Архивные новости Ночной режим

Проверяют магазины и кафе

В крупных торговых центрах Нижегородской области проводятся проверки соблюдения масочного режима, а кафе и рестораны контролируют на предмет работы ночью.

 

 

 

В Нижегородской области усилен контроль за соблюдением норм, установленных указом губернатора №27 «О введении режима повышенной готовности». Во всех муниципалитетах региона проводятся проверки соблюдения требований указа губернатора.

 

Помимо торговых центров проверки обязательного ношения масок проводятся в общественном транспорте. Поверяют также кафе и рестораны, но уже на режим работы. Напомним, что по указу губернатора с 00.00 до 6.00 заведения общепита должны работать только в формате еды на вынос. Такая мера носит временный характер и установлена до 31 октября 2021 года.


В Нижегородской области в ежедневном режиме задействовано от 220 до 225 патрулей, в которых участвует до 500 человек. Это сотрудники полиции, представители органов исполнительной власти и ОМСУ, а также волонтеры. За прошедшую неделю было проведено 212 проверок в отношении юридических лиц, 10 - физлиц, составлено 7 протоколов, проведено 256 профилактических бесед.

 

При проведении проверочных мероприятий по соблюдению требований указа губернатора №27 выявлены нарушения со стороны юридических, должностных лиц и индивидуальных предпринимателей: отсутствие «входного фильтра» с обязательным измерением температуры, несоблюдение социальной дистанции, отсутствие контроля наличия у сотрудников и посетителей сертификата профилактической прививки от COVID-19 либо отрицательного результата лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР.


Ответственность за нарушение указа губернатора №27 «О введении режима повышенной готовности» определена статьей 20.6.1 КоАП РФ и влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан - в размере от 1 до 30 тысяч рублей, на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч, на ИП – от 30 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.


За повторное нарушение предусмотрено наказание: для граждан - от 15 до 50 тысяч рублей, на должностных лиц – от 300 до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 1 до 3 лет, на ИП и юрлиц – от 500 тысяч до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Под санкциями
Крестный ход — по всем храмам
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
О стройках в Дзержинске доложили в Москве
Темпы реконструкции водопроводных и канализационных систем Дзержинска по проектам БРИКС оценили в Минстрое РФ
От коммунального треста до современного предприятия
Историю Дзержинского водоканала  теперь можно... увидеть
Остановку переносят
В Дзержинске поменяют место одной из остановок общественного транспорта
Под санкциями