Архивные новости Ночной режим

«Радугу» достроят?

Строительство ЖК «Радуга» в Дзержинске планируют возобновить в октябре этого года.

 

 

В настоящее время получено заключение о состоянии грунтов. Проводится проработка дополнительных мероприятий, ожидается заключение экспертизы по корректировке проектной документации.


«На сегодняшний день строительная площадка очищена, оттуда вывезено 15 грузовиков мусора, возводятся конструкции ограждения строительной площадки», - сообщил генеральный директор Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Нижегородской области Иван Сбитнев.


Замгубернатора Сергей Морозов подчеркнул, что недостаточное обследование грунтов ранее было сдерживающим фактором по достройке жилого комплекса. Он поручил до конца года приступить к активным строительным работам на площадке четвертой и пятой очереди ЖК «Радуга».

 

По данным инспекции Госстройнадзора Нижегородской области, в третьем квартале 2022 года планируется восстановить права дольщиков второй и третьей очереди ЖК, а в четвертом квартале 2023 года – четвертой и пятой очередей.


Решение о достройке «замороженной» стройки ЖК «Радуга» было принято летом 2020 года. Комплекс на ул. Советской включает в себя два дома на 387 квартир общей площадью 17,3 тыс. кв. м. Дом второй и третьей очереди завершен на 85%, четвертой и пятой - на 15%. Квартиры в них приобрели 185 и 66 человек соответственно.

Наш корр.


ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Смертельный спор
Добивается компенсации
Весы без обвеса
Строят новое здание
В Дзержинске идет строительство нового здания школы №10.
Для снижения заболеваемости
В 3,6% образовательных учреждений региона временно приостановлен учебный и воспитательный процесс.
Земли - без торгов
В Нижегородской области инвесторам могут предоставлять участки без торгов за ликвидацию свалок.