Архивные новости Ночной режим

Инфляция — галопом

Минэкономразвития решило скорректировать прогноз по уровню инфляции в России на 1,6 с 5,8% до 7,4% по итогам 2021 г., прогноз на следующие три года остался неизменным.
 
 
«Скорректировали оценку инфляции на конец года на 1,6% вверх – до 7,4%. Около 90% (или 1,4%) отклонения объясняется продовольственными ценами, еще 0,2% приходится на непродовольственные товары», — заявил министр экономического развития Максим Решетников.

 

Основной причиной корректировки прогноза стало ускорение продовольственной инфляции, причём основные проблемы находятся на стороне предложения, отметил Решетников. По словам главы Минэкономразвития, Минсельхоз уже разработал план первоочередных мер по расширению предложения, о них будет объявлено в ближайшие дни. К соглашениям с торговыми сетями и производителям по сдерживанию цен правительство возвращаться не планирует, уточнил он.


Прогноз по бюджетным параметрам на 2022-2024 г.г., а также оценка экономического роста России в этом году остаются неизменными. Рост ВВП в 2021 г. по-прежнему прогнозируется на уровне 4,2%. Инфляция — 4% в ближайшие три года, возвращение к таргету планируется к концу 2022 г.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Чиновники «присядут»?
Реклама
Было одиноко и холодно
СКР пытается установить виновных в гибели пенсионерки, которая пыталась согреться в холодном доме Дзержинска
Не снижая скорости
На участке трассы Москва - Нижний Новгород - Казань заранее выполнили ремонтные работы
Мороженое — вкусное и «честное»
Дзержинцы снова вошли в состав лучших изготовителей молочной продукции