Архивные новости Ночной режим

Инфляция — галопом

Минэкономразвития решило скорректировать прогноз по уровню инфляции в России на 1,6 с 5,8% до 7,4% по итогам 2021 г., прогноз на следующие три года остался неизменным.
 
 
«Скорректировали оценку инфляции на конец года на 1,6% вверх – до 7,4%. Около 90% (или 1,4%) отклонения объясняется продовольственными ценами, еще 0,2% приходится на непродовольственные товары», — заявил министр экономического развития Максим Решетников.

 

Основной причиной корректировки прогноза стало ускорение продовольственной инфляции, причём основные проблемы находятся на стороне предложения, отметил Решетников. По словам главы Минэкономразвития, Минсельхоз уже разработал план первоочередных мер по расширению предложения, о них будет объявлено в ближайшие дни. К соглашениям с торговыми сетями и производителям по сдерживанию цен правительство возвращаться не планирует, уточнил он.


Прогноз по бюджетным параметрам на 2022-2024 г.г., а также оценка экономического роста России в этом году остаются неизменными. Рост ВВП в 2021 г. по-прежнему прогнозируется на уровне 4,2%. Инфляция — 4% в ближайшие три года, возвращение к таргету планируется к концу 2022 г.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
На коньках - первые
Дзержинские спортсмены стали лучшими на беговых дорожках.
Посчитают рога и копыта
В Нижегородской области проверят численность лосей и косуль.
Почему не любят школу
Опрос выявил отношение учеников к школе со слов родителей.