Архивные новости Ночной режим

Бизнес бумажный, срок реальный

Генеральный директор ООО из Дзержинска пытался похитить бюджетные средства через фиктивные документы на возмещение налога на добавленную стоимость (НДС).
 
О завершении расследования уголовного дела о попытке хищения бюджетных средств сообщает областной главк МВД.

На стадии предварительного следствия установлено, что в августе 41-летний генеральный директор и по совместительству учредитель ООО направил в налоговую инспекцию документы, в которых заявил налоговые вычеты по НДС в сумме 5 млн 370 тысяч 759 рублей. Обвиняемый организовал изготовление договоров поставки, счетов-фактур, товарных накладных и других бумаг с заведомо ложными сведения о якобы совершенных поставках, которых в действительности не было. Всю эту общую фабрикацию силовики охарактеризовали как преступный план, направленный на хищение путем обмана бюджетных денежных средств в особо крупном размере.


Уголовное дело против коммерсанта появилось после того, как налоговая инспекция отказала ему в возмещении НДС. В следственном управлении дзержинского УМВД для главы ООО применили ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Предприимчивому гендиректору предъявили обвинение и избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону, расследование уголовного дела завершено и после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд. За такие преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

 

Недавно мы рассказали о том, что два года лишения свободы условно получила бывшая сотрудница налоговой инспекции Дзержинска.

 


Владимир Щепкин

 

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Призовут резервистов
Временно не ездим
Рекомендуют не увольнять
Отопления не ждите, а ищите и звоните
БД Банк
БД Банк
Обманула по "дружбе"
Жительницу Володарского района обманули на 1,5 млн рублей.
Опять поражение...
Дзержинский «Химик» опять проиграл в соревнованиях по регби.
Витамины — с умом
Роспотребнадзор подготовил рекомендации по приему витаминов.