Архивные новости Ночной режим

Терроризму — нет!

В Дзержинске появился проект новой программы, предусматривающий дополнительные расходы на профилактику преступлений террористического характера.

 

Об этом на заседании комиссии по противодействию терроризму заявил начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Дзержинска Олег Михайленко.


Чиновники и силовики подвели итоги работы организаций, задействованных в профилактике терроризма. Собравшиеся объявили результаты за 9 месяцев текущего года.


По данным комиссии, в Дзержинске 157 муниципальных объектов, где необходимо выполнять законодательные требования к антитеррористической защищенности. Это учреждения соцсферы, объекты транспортной инфраструктуры, места массового пребывания людей.


«Требования к антитеррористической защищенности таких объектов очень высокие. Это и обеспечение физической охраны сотрудниками Росгвардии или частных охранных организаций, и оборудование отдельных объектов системами контроля управления доступом, обеспечение современными системами видеонаблюдения и другими техническими средствами охраны. Поэтому городской антитеррористической комиссией создан проект новой, актуальной на сегодняшний день программы, предусматривающий ранее не заложенные расходы на профилактику преступлений террористического характера», - заявил Михайленко. О том, на что конкретно потратят дополнительные финансы, власти не сообщают.

На заседание комиссии чиновник также доложил об исполнении поручений главы города. За 9 месяцев нынешнего года на муниципальных объектах были установлены 47 камер видеонаблюдения, 56 прожекторов уличного освещения, на 16 объектах установлены домофоны, на 36 объектах выполнены ремонт и техобслуживание средств охраны, 3 объекта дооснащены кнопками экстренного вызова полиции. Как отметил Олег Михайленко, не реже раза в квартал в городе проводятся тренировки по антитеррору.

В течение 2020 года и первого полугодия текущего года преступлений террористического характера в городском округе не зарегистрировано. По данным дзержинского УМВД, в первом полугодии было зарегистрировано одно заведомо ложное сообщение об акте терроризма, в то время как за аналогичный период 2020 года таких обращений было 3. Кроме того, на 31% уменьшилось количество преступлений, совершенных в общественных местах.


Второго июня текущего года мы рассказывали об эвакуации сотрудников и посетителей Дворца культуры химиков на проспекте Ленина, 62 из-за сообщения о взрывном устройстве.


Владислав Шепелев

фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Добивается компенсации
Весы без обвеса
Пенсия – с комфортом
Успеть заплатить налоги
Дзержинцам напоминают о необходимости оплатить налоги.
Пыре – Дом культуры, Дзержинску - предприятия
В Дзержинске выделят земельные участки для реализации инвестпроектов.
Строят новое здание
В Дзержинске идет строительство нового здания школы №10.