Архивные новости Ночной режим

Капремонт платежом красен

В Дзержинске завершаются работы по капремонту 17 МКД, сообщает городская администрация.
 
Подрядчики по договорам с МКУ «Городское жилье» завершают капремонт фасадов и систем ГВС, ХВС и водоотведения в 11 из 17 МКД.

Так, ремонт фасадов домов №№ 87 и 89 по проспекту Ленина выполнен на 70%, а дома № 12 по улице Маяковского – на 60%, готовность остальных объектов составляет 85-95%.


Кроме того, устранены выявленные нарушения при капремонте комплекса домов в переулке Учебном. «По некоторым объектам у нас есть претензии к темпам выполнения работ, но подрядчики должны закончить все внутренние и наружные работы к сроку окончания контрактов – к середине декабря», - отметил директор «Городского жилья» Дмитрий Москвичев.

Администрация города вместе с региональным министерством энергетики и ЖКХ прорабатывает возможность переноса на более ранние сроки капремонта МКД с высоким процентом собираемости взносов в Фонд капитального ремонта (ФКР) Нижегородской области. В ФКР из Дзержинска поступило 47 таких заявок. По итогам их рассмотрения Фонд решил перенести на 2022 год капремонты в 23 МКД, а по оставшимся 24 МКД сроки перенесены на 2023 и более поздние годы.

«При рассмотрении вопроса о переносе сроков капитального ремонта прежде всего принимается во внимание фактический износ дома, его кровли, фасада, коммуникаций. Однако определяющим фактором рассмотрения документов Фондом капитального ремонта Нижегородской области является собираемость платежей за капремонт по конкретному дому. Если она ниже 55%, перенос сроков капремонта на более раннее время становится невозможным. Именно поэтому важно в срок и в полном объеме делать взносы», - пояснил директор городского департамента ЖКХ Александр Платонов.

В 2021 году ФКР выделил более 130 млн рублей на 17 МКД в Дзержинске. Задолженность дзержинцев по взносам за капремонт, по данным администрации города, сохраняется в размере более 500 млн рублей.

Недавно мы сообщали о том, что председатель правительства Мишустин подписал постановление, утверждающее повышение платы за капитальный ремонт в многоквартирных домах с 1 января 2022 года.


Владислав Шепелев

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Прощание с мечтой
В Дзержинске выставили старую Вольво за 15 млн рублей
И не разберешь, где копали
В Дзержинске щебенят и асфальтируют места раскопок
Машина пособиям не помеха
В ПФР разъяснили, какое имущество могут иметь семьи для получения соцпособий на детей
Жизнь взаймы