Архивные новости Ночной режим

Новые возможности «ПараПлана»

Сертификат в 200 тысяч рублей получила некоммерческая организация «ПараПлан» из Дзержинска за победу в региональном конкурсе социальных проектов «БИЗНЕС-МОСТ» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».
 
Одним из десяти победителей конкурса стал соцпроект «Центр новых возможностей» члена «ПараПлан» Алексея Морозова. Дзержинцам вручили сертификат номиналом 200 тысяч рублей от генерального партнера конкурса на размещение рекламы о своем проекте на цифровых билбордах в Нижнем Новгороде, Дзержинске и Кстове, а также в транспорте, торговых центрах и вузах региона.


«Наш проект уникален для региона. Мы специально придумали, подобрали несколько видов спорта, наиболее адаптированных для людей с инвалидностью. Это инклюзивный триатлон, шашки, дартс, армрестлинг, занятия на тренажерах, настольный теннис, спортивное ориентирование. Заниматься ими можно будет в специально оборудованном помещении. Мы хотим, чтобы о нашем центре узнали как можно больше людей с инвалидностью, а достичь этого в короткие сроки можно только с помощью рекламы, поэтому приз за победу мы потратим на продвижение нашего проекта в СМИ и на баннерную рекламу», - рассказал председатель «ПараПлана», руководитель проекта «Центр новых возможностей» Михаил Четвертаков.


Центр новых возможностей будет располагаться на базе СШОР «Город спорта». Сейчас в помещении завершается ремонт. Уже оборудована пандусом входная группа, расширены двери и установлены поручни в санузле, также установлен адаптированный стол для армрестлинга и реабилитационные брусья для ходьбы. Скоро в зале появится тренажер Юлина и мебель. Основными направлениями работы Центра станут системные занятия на брусьях, тренажерах для общей физической подготовки и специальные спортивные секции - тренировки по бочче, настольному теннису, армрестлингу, пауэрлифтингу, дартсу, инклюзивному триатлону, спортивному ориентированию и шашкам.

Открытие Центра запланировано в октябре.


Недавно мы рассказывали о том, что в центральном парке культуры и отдыха открылась тренажерная площадка для маломобильных граждан.


Владислав Шепелев

фото — пресс-службы администрации Дзержинска

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Под санкциями
Крестный ход — по всем храмам
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
Импорт замещается, «Кулибин» заполняется
В Дзержинске открылось новое производство клеевых материалов
Остановку переносят
В Дзержинске поменяют место одной из остановок общественного транспорта
Амнистия начнется раньше
Перенесены сроки начала продления дачной амнистии