Архивные новости Ночной режим

Со счетчиками - новый обман

«ТНС энерго НН» предостерегает своих клиентов: в Нижегородской области недобропорядочные компании вводят потребителей в заблуждение, убеждая жителей частного сектора перенести прибор учета электроэнергии из помещения на фасад дома.

 

 

 

Жертвами мошенников чаще всего становятся пожилые люди. Представители недобросовестных компаний вводят пенсионеров в заблуждение, утверждая, что, по законодательству прибор учета теперь должен располагаться не внутри жилого дома, а на его фасаде. Такая информация не соответствует действительности – законодательство не обязывает потребителя переносить счетчик из дома на фасад.

 

После подписания договора, мошенники срывают пломбу и переносят прибор учета потребителя на фасад, взимая за это плату в размере 8-10 тысяч рублей, не меняя при этом счетчик на новый. При этом срыв пломбы может быть расценен сетевой компанией как вмешательство в работу счетчика с последующим составлением акта о безучетном потреблении.

 

«Мошенники выносят на фасад жилого дома обычный «комнатный» счетчик, в то время как для работы вне помещения необходим специализированный прибор учета. Из-за этого вероятность выхода из строя электросчетчика вследствие погодных условий многократно увеличивается. Это может привести к дополнительным расходам для потребителя, связанным с необходимостью установки нового счетчика. Сейчас зафиксировано несколько подобных случаев в Сергачском и Воротынском районах. Гражданам, пострадавшим от действий мошенников, следует обратиться с заявлением в правоохранительные органы», - предупреждают сетевики.

 

В РСО напоминают, что с 1 июля 2020 года в частном жилом секторе устанавливать интеллектуальные приборы учета уполномочены сетевые компании. Установка новых приборов учета производится бесплатно.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
К новым мирам...
В квитанциях прибудет строк?
Остановку переносят
БД Банк
БД Банк
Кубы с отравой
В лесах Дзержинска нашли очередную химическую свалку
Убийственный разряд
В Дзержинске возбудили уголовное дело по факту гибели электрика в восточной промзоне
Наш квартет в Хабаровске
Тяжелоатлеты из Дзержинска выступают на Чемпионате России
«Химик» готовится