Архивные новости Ночной режим

Авария с налетом бизнес-конфликта?

Было ли в действительности ЧП в восточной промзоне Дзержинска на территории НПК «Астат», о котором сообщили сегодня информационные ресурсы.
 
14 октября на предприятии якобы произошел выброс дифенильной смеси через клапан избыточного давления. В результате ЧП было шесть пострадавших из числа сотрудников сотрудников соседнего производства ТД «ХимАвто». Об этом со ссылкой на правоохранительные органы написали областные СМИ и телеграм-каналы.


Мы позвонили в ТД «ХимАвто», чтобы выяснить подробности ЧП. Однако там нас оставили без комментариев. В компании по совету собственной юридической службы решили не беседовать со СМИ об инциденте 14 октября.


В НПК «Астат» утверждают, что никакой аварии техногенного характера на их территории 14 октября не было. Мы дозвонились до главного инженера «Астата» Антона Цыплова. Он рассказал нам, что утром 14 октября «ХимАвто» заявили о ЧП в экстренные службы. В результате с проверкой на «Астат» прибыли сотрудники первого отдела полиции, представители Ростехнадзора, Роспотребнадзора, МЧС и регионального оператора по обращению с ТКО «Нижэкологии-НН».

 

«По факту проведенной проверки на «Астате» никаких нарушений технологического режима не выявлено. Персонал «Астата» на здоровье не жалуется», - заявил Антон Цыплов.


Специалисты «Астата» самостоятельно провели плановый отбор проб на содержание вредных примесей в воздухе рабочей зоны. Анализы на определение формальдегида не выявили превышений ПДК.


До общения с Цыпловым мы также созвонились с официальным представителем Роспотребнадзора. В ведомстве нам подтвердили, что вчера на территории НПК «Астат» действительно отбирали пробы воздуха. Однако результатов анализов, по заверению пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора, пока нет.


Антон Цыплов утверждает обратное. По его словам, результаты проб воздуха, отобранные представителями Роспотребнадзора в 10 утра 14 октября, были известны уже через четыре часа. Как утверждает Цыплов, в Роспотребнадзоре также не выявили превышений ПДК на «Астате» ни по фенолу, ни по формалину.

 

По поводу приезда медиков, Цыплов подтвердил, что скорую помощь вызывали на ТД «ХимАвто» для своих сотрудников. «Мне известно, что они вызывали скорую помощь, вчера приезжало два экипажа. Три человека отказались от госпитализации, одного человека забрали в больницу, но выпустили тем же вечером. По факту в стационаре никто не лежит», - заключил собеседник.


Из разговора с Антоном Цыпловым мы поняли, что соседи - «Астат» и ТД «ХимАвто», находятся в состоянии конфликта. О предмете противоречий собеседник распространяться не стал, заметив, что это вопрос службы безопасности, а не технологического подразделения.


«ДВ» будет следить за развитием событий.


Вадим Щуренков


ПОПУЛЯРНОЕ
В ветераны труда - по-новому
Готовимся к корректировке
Молоко — с "изъяном"
Рыбак спас рыбака
Интернет идет в дома
В России хотят расширить выбор операторов домашнего интернета.
Больше не россияне
Более 4-х тысяч человек отказались от российского гражданства.
На тарифы - ФАС
В антимонопольной службе проверяют тарифы ЖКХ.
На лыжи - по заявке