Архивные новости Ночной режим

В театре ждут гостей

В минувшую субботу, 16 октября, Дзержинский театр кукол открыл 34-й театральный сезон. В честь этого события в театре прошли сразу две премьеры восстановленных спектаклей – «Мишкины шишки» (0+)и «Карлссон проказничает опять» (0+).

 

 

 

Выбор спектаклей для начала сезона не случаен. «Мишкины шишки» (0+) - одна из самых любимых историй дзержинской детворы, постановка остается в репертуаре театра почти 30 лет, в общей сложности, труппа показала его более 200 раз на своей сцене и на выездах. По словам режиссера восстановления, заместителя директора по художественной части Сергея Зицера, интерес к спектаклю не ослабевает. «Да и сами мы очень любим эту добрую, поучительную детскую сказку. Поэтому решили, что «Мишкины шишки» продолжат свою жизнь на сцене, но уже в обновленном виде. В этом году для спектакля созданы совершенно другие куклы, декорации, обновлен актерский состав», - рассказывает главный режиссер театра Сергей Зицер. «Также любим в театре и получил вторую жизнь спектакль «Карлссон проказничает опять» (0+). История «мужчины в полном расцвете сил» тоже не стареет и волшебным образом по-прежнему притягивает внимание и больших и маленьких зрителей», - добавил Сергей Романович.


Кроме двух восстановленных спектаклей в планах театра на 34-й творческий сезон еще несколько премьер. В декабре зрителей ждет новый спектакль по известному произведению Евгения Шварца «Сказка о потерянном времени» (0+). Спектакль поставит режиссер Вадим Домбровский, который знаком дзержинским зрителям по спектаклям театра кукол «Левша» (0+), «По щучьему велению» (0+), «Сестра моя русалочка» (0+), «Иван-царевич и Серый волк» (0+).


Ближе к Новому году самые маленькие театралы также увидят новый бэби-спектакль в «Театре на подушках» (0+). Он получил название «Братья-пальчики» (0+), а ставит его ведущая актриса театра Екатерина Чернова.


По традиции, премьерный спектакль будет представлен и ко Дню театра, который отмечается в марте. В этом сезоне зрителей ждет сюрприз, так как запланированный спектакль предназначен для подростковой аудитории и молодежи.

Наш корр.

Фото Дзержинского театра кукол

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Под санкциями
Крестный ход — по всем храмам
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
Под санкциями
Предприятие ОПК из Дзержинска попало под санкции США
В квитанциях прибудет строк?
В России планируют внести очередные изменения по расчетам за ЖКУ

От коммунального треста до современного предприятия
Историю Дзержинского водоканала  теперь можно... увидеть