Архивные новости Ночной режим

От ковида — дома

Нижегородские медики составили памятку по лечению коронавируса в домашних условиях. Инструкцией поделился министр здравоохранения области Давид Мелик-Гусейнов.

 

 

При боли в горле терапевты рекомендуют полоскать его препаратами Повидон-йода в течение 30 секунд трижды в сутки пять дней. Препараты с йодом можно заменить эфирными маслами эвкалипта, мяты перечной, орегано, гвоздики, тимьяна и можжевеловой ягоды. Для этого в половине чайной ложки меда нужно растворить 2-3 капли масла и перемешать смесь в половине стакана теплой воды.


При повышении температуры тела выше 38 градусов ее нужно сбивать – например, препаратами с парацетамолом. Принимать их следует не более 3-4 раз в сутки.


Нельзя переохлаждаться и находиться на сквозняке, а также не стоит перегревать организм теплыми ваннами. Во время болезни лучше избегать и физической активности. Помещение, где находится больной, рекомендуется тщательно проветривать до 4 раз в сутки.


Категорически запрещено заниматься самолечением, в том числе принимать противовирусные лекарства и антибиотики без назначения врача. Первые могут оказаться опасны при неправильном применении, вторые – вообще не помогают при ковиде.

Наконец, пульмонологи не советуют делать ингаляции при помощи небулайзера и выполнять дыхательную гимнастику с использованием воздушных шаров. Это может привести к повреждению легочной ткани.


Кроме того, заболевшим рекомендуют лежать на животе.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Смертельный спор
Добивается компенсации
Весы без обвеса
Сохраняют леса
Нижегородская область - вторая в РФ по сохранению лесов.
Пасмурно и холодно
На этой неделе синоптики прогнозируют ночные морозы до -15°С.
Попался повторно
В Дзержинске горожанина задержали за повторное мелкое хищение.