Архивные новости Ночной режим

Три миллиона на 4 квартиры

Из городского бюджета будут выделены дополнительные средства на ремонт квартир для горожан, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий. Об этом сообщил председатель комитета по муниципальному имуществу администрации городаМаксим Рабин.

 

 

 

«Мы провели анализ жилфонда, находящегося в муниципальной собственности. Всего в нашем городе насчитывается 61 жилое помещение, в основном это комнаты в коммунальных квартирах, - отметил он. – Примерно треть от этой цифры – это квартиры, которые могут быть предоставлены горожанам, нуждающимся в улучшении жилищных условий».


После проведения осмотра и анализа каждого помещения выяснилось, что жилые помещения находятся в неудовлетворительном состоянии, так как ранее их занимали граждане, ведущие асоциальный образ жизни. «Мы обязаны предоставить очередникам пригодное для проживания жилье, - отметил Максим Рабин. – К сожалению, о муниципальном жилфонде этого сказать нельзя. При этом муниципалитет регулярно несет расходы на содержание этого жилья, ежемесячно оплачивая жилищно-коммунальные платежи. Считаю правильным и своевременным решением выделять средства из городского бюджета на ремонт муниципальных квартир».


По распоряжению главы Дзержинска Ивана Носкова было решено выделить на ремонт квартир для «очередников» дополнительно около 3 млн рублей. На эти средства до конца года дополнительно отремонтируют 4 квартиры. В семи квартирах и комнатах ремонт уже завершен, в восьми жилых помещениях отделка ведется в настоящее время.

Наш корр.

Фото пресс-службы администрации Дзержинска

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Трассу ночью перекроют
Реклама
За руль — без судимости
В России запретят работать таксистами и водителями общественного транспорта людям, совершившим тяжкие преступления
МРОТ увеличится
В России решено поднять МРОТ и страховые пенсии
Машина пособиям не помеха
В ПФР разъяснили, какое имущество могут иметь семьи для получения соцпособий на детей