Архивные новости Ночной режим

Требуются повара

Сегодня на одну вакансию повара в Нижегородской области приходится 0,9 актуальных резюме (по России в целом – 1,2), что говорит о серьезном кадровом дефиците. К такому выводу пришли в службе исследований hh.ru, российской онлайн-платформе по поиску работы и сотрудников.

 

 

 

Нормой для рынка труда, комфортной и для работодателей, и для соискателей, считается соотношение в 5-6 резюме на вакансию.


По сравнению с допандемийным 2019 годом спрос на поваров в России вырос почти в два раза – на 85%. С начала текущего года в стране было открыто почти 100 тысяч таких вакансий. Первое место занимает Москва, на нее приходится 20,7% вакансий. При этом средняя предлагаемая поварам зарплата за два года по стране выросла на 8 692 рубля и составила 46 185 рублей.


В Нижегородской области спрос на поваров за два года увеличился сразу на 70%. За январь-октябрь в регионе было более двух тысяч вакансий для этих специалистов, это девятое место в стране (2,1%). Средняя предлагаемая зарплата составляет 37 400 рублей.


Ощутимо вырос спрос и на шеф-поваров: по России в целом +57% к 2019 году, по Нижегородской области +32%. Средняя предлагаемая шефам зарплата по стране – 81 762 рубля, по региону – 52 600 рублей.

Наш корр.

 


ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк