Архивные новости Ночной режим

Опоздали с повесткой

За нарушение сроков доставки судебной корреспонденции должностное лицо отделения почтовой связи привлечено к административной ответственности. Об этом сообщили в службе судебных приставов Нижегородской области.

 

 

Судебная корреспонденция о явке на судебное заседание направляется адресатам почтой. Нарушение правил и сроков доставки почтовых отправлений разряда «судебное» и ненадлежащее уведомление участников судебного процесса могут повлечь серьезные последствия. Ответственность за подобные нарушения несут работники отделений почтовой связи.


Полномочиями по возбуждению дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 13.26 КоАП РФ («Нарушение сроков и (или) порядка доставки (вручения) адресату судебных извещений»), наделены сотрудники службы судебных приставов. Так, судебным приставом одного из районов Нижегородской области при проверке почтовой корреспонденции обнаружены нарушения сроков доставки судебных извещений. Сотрудник службы составил 3 административных протокола по ст. 13.26 КоАП РФ в отношении должностного лица почтовой связи, в результате чего ему назначено наказание в виде административных штрафов в размере 500 рублей по каждому из трёх административных дел.


Санкция за такое правонарушение предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на юридических лиц - от пяти до десяти тысяч рублей.

По информации УФССП России по Нижегородской области

ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
«Свет жизни» - зеленый
Сотрудники Дзержинской Госавтоинспекции провели конкурс детских рисунков в летнем оздоровительном лагере.
Дзержинцев ждут в «Отечестве»
Детей, подростков и взрослых приглашают на занятия творческого и спортивного направлений.
Вернул кредит? Должны вернуть страховку
Верховный суд России постановил вернуть остаток страховки заемщику, погасившему банковский кредит раньше времени.