декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

Почему же нет тепла?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 

Еще в пятницу на прошлой неделе, 22 октября, ООО «ДУК» проинформировало городскую общественность об аварии на сетях «Т Плюс» и отключении из-за этого отопления в 65-ти домах управляющей компании. В минувшие выходные ситуацию подробно прокомментировал исполнительный директор ДУК Олег Богданов. А коммунальщики в скором времени опровергли его слова.


 

 

 

Третий пуск отопления

 

Один из руководителей УК и глава комитета по городскому хозяйству в дзержинской думе сообщил о трех вынужденных пусках отопления на жилфонде ДУК по вине тепловиков. Вот его полный комментарий: «После более чем трех недель напряженной работы из-за неправильной технологии пуска отопления со стороны ПАО «Т Плюс» к 15 октября «ДУК» сумел запустить отопление на всех домах. Однако уже 21 октября происходит авария на сетях ПАО «Т Плюс», в результате которой дома остаются без тепла, и мы начинаем пуск №2. 24 октября по неизвестным нам причинам в отопительную систему домов от ПАО «Т Плюс» поступает теплоноситель практически как горячая минеральная вода - вперемешку с воздухом. Сообщения про аварии отсутствуют, но нормальная циркуляция теплоносителя на высотных домах с верхним розливом нарушается. Аналогичная ситуация уже была в 2018 году. Сегодня мы проходим пуск №3. Мы, безусловно, решим эти проблемы, будем работать всю ночь и весь завтрашний день, но нам и жителям нашего жилфонда очень бы хотелось, что данная ситуация не повторялась. Поэтому мы обращаемся к ПАО «Т Плюс» и к Администрации города Дзержинска с просьбой обратить внимание на данную ситуацию, срочно созвать совещание и принять меры для недопущения подобных проблем в дальнейшем. С уважением, исполнительный директор ООО «ДУК» Олег Богданов».


На вопрос, что значит «неправильная технология пуска отопления», в ДУК сообщили, что «ресурсником не соблюдался согласованный всеми график запуска тепловых камер - все было запущено одновременно, начался разбор теплоносителя на все дома, упало давление, а после прогонки воздух из старой части города пошел к нам в большом объеме. Наши дома превратились в большой спускной клапан для всего города».

 

 

Полтора часа назад в соцсетях ООО «ДУК» разместило видео, по всей видимости, из подвала одного из МКД, где из трубы с большим напором вылетает воздух. Должно быть, это отопительная труба, которая вместо воды заполнена воздушными массами.


Отключали не «ДУК»!

Представители ПАО «Т Плюс» отреагировали на обвинение жилищников: «Утверждение ООО «ДУК» о том, что нарушение теплоснабжения в домах, которые оно обслуживает, происходит из-за действий Дзержинских тепловых сетей ПАО «Т Плюс», не соответствует действительности. Повреждение на тепловых сетях ПАО «Т Плюс» устранялось в ночь с 21 на 22 октября на магистральной тепловой сети 1-й очереди. Дома, обслуживаемые ООО «ДУК», под отключение не попадали. Начиная с утра 22 октября теплоноситель всем потребителям подается в полном объеме с нормативными давлением и температурой. Никаких ремонтных работ и отключений с 22 октября не производилось. Жалоб на завоздушивание системы в диспетчерскую Дзержинских тепловых сетей не поступало. Жалобы в ДУК на завоздушивание внутридомовых систем имеют место в микрорайоне «Западный», теплоноситель в который подается по магистральной тепловой сети 2-й очереди, поэтому проблемы с теплоснабжением здесь никак не могут быть связаны с ремонтными работами в ночь с 21 на 22 октября. Призываем руководство ООО «ДУК» обеспечивать грамотные действия своего персонала при обслуживании системы отопления многоквартирных домов».

 

Кроме того, сегодня, 25 октября, как сообщили в ресурсоснабжающей организации, «по заявке ДУК представители администрации города, ДТС, самой ДУК и специалисты тепловой инспекции выезжали по адресу: ул. Патоличева, 29, чтобы проверить параметры системы теплоснабжения. Завоздушивания не обнаружено, по замерам параметры теплоносителя в норме. Таким образом, проверка подтверждает, что со стороны Дзержинских тепловых сетей теплоноситель подается в соответствии с нормативами».


Холодно по многим адресам

В «Дзержинское время» продолжают звонить десятки горожан с жалобами на отсутствие отопления во всех районах города. Горожане уверяют, что в доме тепло есть, а по отдельным квартирам и стоякам — нет. При этом чаще всего такая ситуация тянется с начала отопительного сезона.


В одном же доме отопления пока не видели вовсе. Все 76 квартир, по словам собственников, остаются холодными с 20 сентября. Это дом по адресу: ул. Октябрьская, 34.

 

Причиной «непробиваемого» холода жильцы МКД считают последствия капремонта минувшим летом, когда в доме была полностью заменена система отопления. В теплосети при вводе в дом, по всей видимости, поставили «заглушку» с неподходящим диаметром, и горячий теплоноситель, ощущаемый в трубе снаружи дома, не попадает в здание вообще.

 

Люди, с их слов, жаловались на холод и в УК «Управдом-Центр», и в ГЖИ, и в правительство области. Но пока на это никто не отреагировал. Между тем, температура за окном скоро станет устойчиво минусовой. Кто понесет ответственность за замерзшую пятиэтажку, попробуем разобраться, а заодно и помочь землякам обрести долгожданное тепло в своих «капитально» новых трубах и батареях.

Елена Родионова

48725.10.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо