Архивные новости Ночной режим

Все больше и больше

Более трехсот заболевших COVID-19 выявили в Дзержинске за минувшие выходные и первый день недели, объявленной в Нижегородской области нерабочей.
 
По данным городской администрации, в Дзержинске зафиксирован 341 случай заболевания COVID-19. Это на 110 человек больше, чем неделю назад, в прошлые выходные дни. Существенный рост ежедневной заболеваемости в Дзержинске также был зафиксирован в пятницу, 22 октября, когда количество инфицированных скакнуло до 134 человек.


Как мы уже сообщали, в связи с введением в регионе нерабочих дней школьники на неделю раньше, чем это было запланировано, выведены на каникулы, а в детских садах организованы дежурные группы.

«С учетом сложившейся обстановки в период нерабочих дней Роспотребнадзор рекомендует по возможности оставаться дома. Нерабочие дни могут положительно сказаться на эпидемиологической ситуации с коронавирусом, если ограничить контакты. Например, в этот период стоит отказаться от посещения и приема гостей, длительного общения в закрытых помещениях, а также сократить необязательные поездки. Используйте это время с пользой для своего здоровья – больше гуляйте на свежем воздухе, сделайте прививку от новой коронавирусной инфекции, гриппа», - передает пресс-служба городской администрации рекомендации начальника территориального отдела Роспотребнадзора в Дзержинске и Володарском районе Елены Артюковой.

У кого не будет возможности отдохнуть дома, Роспотребнадзор рекомендует избегать мест массового скопления людей, использовать маски и антисептики. Передвигаться по городу в эти дни рекомендуется на личном автомобиле или такси, а общаться с друзьями и близкими – по телефону, максимально ограничив личные контакты. При ухудшении самочувствия необходимо отказаться от самолечения и вызвать врача.

Пресс-служба администрации сообщает о том, что глава города Иван Носков поручил активизировать рейды по соблюдению требований указа губернатора о введении режима повышенной готовности. Особое внимание проверяющие в Дзержинске уделят организациям, деятельность которых временно прекращена с 25 октября по 7 ноября.


Как мы уже сообщали, в Нижегородской области нерабочие дни продлятся с 25 октября по 7 ноября.


Владислав Шепелев

фото из архива «ДВ»

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
РОС — большая школа жизни
Многие сотрудники РОС работают здесь десятилетиями
Сидите в номере!
Туристов из Дзержинска просят не выходить за пределы отелей в Турции и Греции
В школах идут экзамены
Дзержинские выпускники школ сдают единые госэкзамены