Архивные новости Ночной режим

О льготах — в одном месте

На портале Госуслуг граждане могут запросить сведения об установленных им социальных выплатах, компенсациях, пенсиях, субсидиях и льготах, предоставляемых всеми ведомствами, как федерального уровня, так и регионального и муниципального уровней. Соответствующая информация предоставляется в форме выписки из Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО).

 

 

В настоящее время сведения об установленных мерах социальной поддержки: выплатах, компенсациях, пенсиях, субсидиях и льготах, загруженных в ЕГИССО, граждане могут получить через портал Госуслуг, заказав справку о назначенных мерах соцподдержки. Соответствующая информация предоставляется в форме выписки из ЕГИССО. Ранее узнать все необходимые сведения граждане могли на самом сайте ЕГИССО в Личном кабинете, но он прекратил свою работу в конце июня текущего года. Теперь данная информация доступна только через портал Госуслуг.


В электронной выписке из ЕГИССО содержатся данные о каждом факте назначения меры государственной поддержки за период, не превышающий 12 месяцев. Для каждой выплаты и пособия указывается название, срок, период начисления и размер. Такие сведения, в частности, могут быть полезными при расчёте среднедушевого дохода семьи для определения права на различные меры социальной поддержки с учётом критериев нуждаемости. Например, для определения права на установление ежемесячной выплаты из средств материнского капитала, на новые выплаты по линии ПФР беременным женщинам, вставшим на учёт в ранние сроки беременности и одиноким родителям, воспитывающим детей в возрасте от 8 до 16 лет (включительно) и так далее.

По информации ОПФР по Нижегородской области



ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
БСМП: город здоровья в городе Дзержинске
В 2022 году Больнице скорой медицинской помощи в Дзержинске исполнилось 65 лет.
Инвалидам — без заявлений
Пенсии по инвалидности назначают автоматически
Было одиноко и холодно
СКР пытается установить виновных в гибели пенсионерки, которая пыталась согреться в холодном доме Дзержинска