декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости

Полный износ обещает снос?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Чиновники в Дзержинске планируют развивать молодежный комплекс «Спутник», несмотря на 100-процентный износ объекта.


 
Вопрос о судьбе бывшего детского кинотеатра, входящего ныне в состав МБУК «ДКХ», всплыл на заседании комитета по делам молодежи Городской думы Дзержинска. Местных депутатов впечатлили фотографии из соцсетей с закрытыми листами железа оконными и дверными проемами здания «Спутник».


«Нельзя допустить, чтобы здание пустовало и ветшало. Надо искать варианты его использования с учетом пользы для города», - цитирует пресс-служба Гордумы слова Евгения Минервина с примечанием, что он выразил общую точку зрения депутатского корпуса.


С учетом того, что объект в настоящее время не используется, народные избранники предложили администрации вернуть здание центра «Спутник» в работу. Комитет поручил проработать все возможные варианты финансирования реконструкции объекта через федеральные или региональные программы и его дальнейшего использования.


Представители администрации, участвующие в заседании комитета, усилили опасения народных избранников относительно скорой кончины «Спутника». В ответ на вопрос депутата Виктора Романова чиновники сообщили, что по бухгалтерским документам здание бывшего кинотеатра имеет 100-процентный износ. При этом они же добавили, что планы по созданию в «Спутнике» кино-выставочного центра, заявленные ранее руководством ДКХ, не реализованы в связи с отсутствием финансирования.


Когда на информационных ресурсах Гордумы появилась публикация об итогах заседания думского комитета, администрация города со своего официального аккаунта заявила о сохранении здания бывшего кинотеатра. «Молодежный комплекс «Спутник» является муниципальной собственностью, его закрытие не планируется. Развитие центра – одно из основных направлений работы руководства учреждения», - говорилось в комментарии под постом.

Чиновники напомнили о недавнем благоустройстве прилегающей к «Спутнику» территории и заявили о том, что следующим шагом станет капремонт самого объекта. «В настоящее время здание законсервировано перед началом капитального ремонта, который начнется после согласования проекта и смет. Молодежным организациям на время капитального ремонта здания предоставлены помещения в других муниципальных учреждениях города», - заверила администрация Дзержинска.

На заседание комитета по делам молодежи депутаты также предложили провести анализ потребностей в дополнительных помещениях расположенных рядом со «Спутником» социальных учреждений - спортшколы, библиотеки, школы искусств.


На прошлой неделе мы сообщили о том, что Евгений Кобылянский, в прошлом продюсер певца Григория Лепса, покинул пост директора Дворца культуры химиков в Дзержинске.


Владимир Щепкин

1 53826.10.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо