Архивные новости Ночной режим

Асфальт до Шуховки: цена вопроса

О скором завершении проектирования асфальтовой дороги к Шуховской башне Гордуму Дзержинска проинформировали местные чиновники.
 
О завершении проектно-изыскательских работ по строительству дороги от Дачного до высокого берега Оки на недавнем заседании думского комитета по строительству сообщила директор департамента градостроительной деятельности администрации города Татьяна Коннова.


Протяженность дороги к Шуховке по плану составит 3,5 километра, а ширина - 6 метров. По бокам проезжей части с асфальтобетонным покрытием предусмотрена установка освещения, также запроектированы велодорожки и парковочные карманы.

Любопытство народных избранников в части стоимости реализации проекта госпожа Коннова, увы, не удовлетворила. Чиновница лишь заявила, что окончательная цифра будет известна после того, как проект пройдет государственную экспертизу.

Строительство дороги к Шуховке на 70% будет профинансировано из областного бюджета в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы Нижегородской области».


Минувшим летом «ДВ» сообщило о том, что в дзержинском бюджете на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Строительство автодороги к Шуховской башне» заложено почти 11 млн рублей. Само строительство обойдется в 15-20 раз дороже.


Владислав Шепелев

фото - vk.com/dzernn

ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Добивается компенсации
Для ищущих работу
Ярмарки вакансий рабочих мест пройдут в Нижегородской области.
Работаешь в доме — не платишь налог
Активистов в МКД могут освободить от обязательных отчислений.
На коров и курочек
В России дополнительно простимулируют фермерские хозяйства.