Архивные новости Ночной режим

Еще миллиард — на лечение

Нижегородская область получит дополнительно более миллиарда рублей на оказание медицинской помощи. Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин.

 

 

Распоряжение о выделении финансовой поддержки подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Средства будут направлены на оказание медпомощи застрахованным по ОМС гражданам, в том числе заболевшим или имеющим подозрение на коронавирусную инфекцию.


Глава региона рассказал, что на сегодняшний день в Нижегородской области развернуто 9,5 тысячи коек для COVID-пациентов, более 40% из них обеспечены кислородом. С вирусом борются более 9,2 тысячи медиков, среди которых - более 2,5 тысячи врачей, 5,5 тысячи медработников среднего звена и 1,2 тысячи младших медработников. Также в больницах и поликлиниках региона трудятся волонтеры, оказывая неоценимую помощь.


Система здравоохранения в Нижегородской области, по словам губернатора, в настоящий момент работает на пределе. Однако благодаря усилиям медиков пациенты получают медицинскую помощь в полном объеме – в том числе и плановую.

Наш корр.

Фото из архива "ДВ"

 


ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Чиновники «присядут»?
Реклама
Об отоплении - с откровениями
На заседании комитета по городскому хозяйству в местной думе обсудили  большие платежи за тепло
За руль — без судимости
В России запретят работать таксистами и водителями общественного транспорта людям, совершившим тяжкие преступления
В «Т Плюс» готовятся к следующей зиме
Об итогах отопительного сезона и планах на будущее рассказал гендиректор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер