Архивные новости Ночной режим

Собрание — недействительно

На этой неделе Дзержинский городской суд вынес решение по первому делу о подделке подписей за повышение тарифа на содержание жилья. Жители дома №28А по ул. Терешковой оспорили навязываемые УК «Управдом-Центр» возможные перемены, в частности рост жилищного тарифа с 1 января 2022 года на уровень инфляции.

 

 

Хотели заработать на обмане

Напомним, что летом этого года активисты по указанному адресу случайно узнали, что «проголосовали» за повышение тарифа на предполагаемые 7% (примерный рост уровня инфляции на октябрь 2021 года). Собственники запросили в ГЖИ документы по собранию и выяснили, что многие подписи в листах голосования подделаны, а те, что реальные — были поставлены не за повышение тарифа, а наоборот. Сотрудники УК «Управдом-Центр», которые и собирали подписи в доме, вводили людей в заблуждение и называли иные вопросы повестки. На обман жилищников купилась «инициатор» собрания Вера Х*. Она расписалась в протоколе якобы за неповышение тарифа, не прочитав внимательно весь перечень вопросов повестки. Когда стало ясно, за что именно девушка «подписала» весь дом, соседи и приняли решение аннулировать все «хотелки» «Управдома» в судебном порядке.


Расписались даже мертвые

В подписных листах этого собрания, как признаются участники судебного заседания, значились подписи умерших людей, тех, кто давно уехал из дома, а также лиц, признанных медиками недееспособными. Кроме того, подписи одной семьи, например, сделаны одной и той же рукой. И вообще реестр собственников жилых помещений на Терешковой, 28А, который предоставила УК, имеет много погрешностей и не может быть взят в расчет для проведения голосования.


Исковое заявление на Веру Х* подала соседка, которая не принимала участия в собрании. Интересно, что в этом редком случае истец и ответчик действовали заодно и просили суд об одном и том же — удовлетворить исковые требования, которые ответчик полностью признала и показала, что расписалась в документах собрания только лишь по своей невнимательности.

 

По словам Веры Х*, до начала судебных слушаний ей настойчиво звонили из «Управдом-Центра» и предлагали встретиться и обсудить детали разбирательств. А когда ответчик отказалась встречаться, настоятельно просили... не приходить в суд.


Суд да дело

На заседание суда пришли и другие жители дома №28А по ул. Терешковой, выступившие свидетелями. Валентина Б* с удивлением узнала, что была секретарем собрания за повышение тарифа. На самом деле, рассказала в суде женщина, о собрании она даже не знала и подпись в документах не ее — поддельная. Нина К* также увидела, что ее подпись в коллективных решениях не настоящая.


Участники заседания сообщили, что подделок в документах собрания очень много, но даже те, кто реально расписались по просьбе сотрудников «Управдома», подобно Вере Х*, твердят, что их просто обманули, сыграли на доверии, так как собирательниц подписей из УК многие знают в лицо. «Больше мы «Управдому» ни одной бумажки не подпишем», - говорят жители МКД.


В суд представители УК не явились, и решение было вынесено без них. Иск об отмене всех решений от «Управдом-Центра» был полностью удовлетворен. Решение суда собственники получат на руки уже через несколько дней.


А сегодня, 28 октября, в Дзержинском городском суде прошло предварительное слушание по аналогичному делу на Октябрьской, 29. В суд на «инициатора» собрания, который даже не расписывался в протоколе, также подала одна из жительниц дома, которую «Управдом» из-за бдительности и неравнодушия обходит стороной. На предварительном заседании представителей УК не было. Рассмотрение дела назначено на 14 декабря.

Елена Родионова

ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
В больницу, чтобы поесть?
Обманула по "дружбе"
Комплект мобилизованного
БД Банк
БД Банк
На детей - больше
В 2023 году вырастут выплаты на детей.
Овощи - без пошлины
В России могут снизиться цены на овощи и фрукты.
О безопасности — в каждой школе
В Дзержинске пройдут открытые уроки ОБЖ.