Архивные новости Ночной режим

Пандусы — под ответственность

Сегодня, 28 октября, на заседании Законодательного собрания депутаты приняли решение направить обращение министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, связанное с финансированием обслуживания пандусов в МКД.

 

 

 

В обращении говорится о необходимости урегулирования всех вопросов содержания и эксплуатации установленного в многоквартирных домах оборудования, обеспечивающего доступность среды для граждан с ограниченными возможностями.


«Строительство пандусов или устройств в многоквартирных домах для граждан с ограниченными возможностями идет, как правило, за счет средств бюджетов различных уровней. Это и федеральные средства, и средства местного бюджета. При этом четко не определено, кто будет оплачивать ремонт и эксплуатацию оборудования. Управляющие компании в основном берут на себя такие расходы. Но есть товарищества собственников жилья в небольших домах, для которых такие затраты, особенно учитывая ремонт, могут оказаться значительными. Поэтому мы обратились в профильное федеральное министерство с просьбой четко определить в нормативных документах, кто именно является плательщиком, если собственники не приняли такие устройства в состав общедомового имущества. Пути решения вопроса могут быть разными, но в любом случае все должно быть четко урегулировано на законодательном уровне!» - подчеркнул председатель комитета Законодательного Собрания по ЖКХ и ТЭК Владимир Беспалов.

Наш корр.

Фото из архива "ДВ"


ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Высота не пощадила
Крестный ход — по всем храмам
Отключение переносится
БД Банк
БД Банк
Единственный, но запрещенный
В Дзержинске запретили купаться на единственном оборудованном пляже
Банки оставят на жизнь
Граждане, имеющие долги, смогут попросить банки оставить на их счетах прожиточный минимум
На дачу – без долгов за тепло и горячую воду!
Дзержинцам напоминают о необходимости своевременно оплачивать потребленные коммунальные ресурсы.