Архивные новости Ночной режим

Говорит бомбардир

 
В завершившемся чемпионате города Дзержинск 2021 года определились не только призеры этого турнира, но и его лучший бомбардир. Им стал нападающий команды СШОР «Салют» Алексей Дружинин.
 

На счету Алексея 24 забитых гола в ворота семи команд-соперниц по чемпионату: «Ритму» - 2, СШ «Химик» - 5, «Либхерру» - 3, «Мегатакту» - 1, «Метеору» - 4, ТД «Эра» - 3 и ТТТ - 6. Это больше, чем он забивал в предыдущих аналогичных турнирах (в 2019 году - 10, а в 2020 году – 11). Причем на этот раз ему наконец-то удалось обойти в бомбардирской гонке признанных снайперов володарского «Ритма», это заслуживает внимания и поэтому мы решили немного пообщаться с бомбардиром №1 этого сезона.

- Алексей, во-первых, прими поздравления с тем, что стал лучшим бомбардиром чемпионата города! Расскажи нам пожалуйста, как ты пришел в футбол, где, когда и у кого начинал играть.

- Спасибо за поздравления. Футболом я начал заниматься с 8 лет в СШОР «Салют» у Шеина Олега Викторовича, куда меня привел отец Алексей Юрьевич, так и началась моя футбольная история.

- Когда и как оказался в команде, руководимой Салаватом Асхатовичем Галеевым?

- Как я уже сказал, сначала мы тренировались у Олега Викторовича, а несколько лет назад, когда Салават Асхатович закончил работу в основной команде «Химика» и перешел в структуру СШОР «Салют», нас начал тренировать тандем Галеев-Шеин.

- Тебе 19 лет, давно ли принимаешь участие в чемпионатах города среди мужских (взрослых) команд?

- В этих соревнованиях играю уже 3 год.

- В начале сезона ставил ли перед собой задачу стать лучшим бомбардирам чемпионата и вообще стремился ли ты к этой цели?

- В начале сезона такой задачи не было, просто хотел забивать в каждой игре, приносить как можно больше пользы нашей команде и побеждать вместе с ней, а главная задача была занять 1 место в чемпионате. Но, к сожалению, не случилось.

- Знаешь ли ты скольким командам в чемпионате забивал?

- Да, конечно знаю, только одной команде не получилось забить, вроде бы это «Гидрострой».

- Точно. Не обидно?

- Ничего страшного, главное, что команда победила в этих матчах.

- Помимо команды СШОР «Салют» выступаешь ли ты за какие-то другие команды?

- Да, за «Химик-Салют» и за «Уран-Салют» в чемпионате и первенстве области.

- Помимо звания городского бомбардира ты еще и чемпион области в составе Химика-Салюта!

- Так и есть. Эта заслуга всей команды и нашего руководства.

- Браво! Значит в твоем случае чемпионат города - это своеобразная тренировочная база для поступательного движения вверх?

- Конечно, игры и тренировки за СШОР «Салют» 2002 и «Химик-Салют» мне помогают поступательно идти дальше и добиваться поставленных целей.

- То есть эти соревнования для тебя важны?

- Абсолютно точно, каждые соревнования для меня важны и в них всегда хочется побеждать.

- Поделись пожалуйста своими планами на будущее.

- Как можно дольше оставаться в футболе и если будет возможность, то попробовать свои силы в высших лигах российского футбола, а начать хотя бы с главной команды нашего города – «Химика». Ну и конечно главный план на ближайшее время завоевать кубок города с СШОР «Салют».

- Что ж, успехов на зеленом газоне! Ждем как можно больше результативных действий от тебя на благо Дзержинского футбола.

- Спасибо, буду стараться. Очень рад был ответить на ваши вопросы.

Беседовал Егор Холодов


ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Пассажиры не сгорели
Рекомендуют не увольнять
БД Банк
БД Банк
Одежду — меньше, но дороже
Потребители стали меньше посещать магазины одежды и обуви.
Налогов много — платеж один
Единый налоговый платеж станет доступен с 2023 года.
Избил родную мать
Жителя Дзержинска задержали за избиение родственницы.
Снова - «Урок цифры»