Архивные новости Ночной режим

Рекорды болезни и прививок

По официальным данным более 70 тысяч жителей Дзержинска сделали прививку от коронавирусной инфекции в одном из пунктов вакцинации.
 
Дзержинцы вакцинировались одним из четырех доступных препаратов – Спутник V, КовиВак, ЭпиВакКорона или Спутник Лайт. Значительная часть прививок в минувшие выходные, по информации главного врача городской больницы №2 Андрея Дьякова, пришлась на мобильные вакцинальные пункты.


«В мобильном пункте, расположенном в «Меркурии», за два дня (суббота и воскресенье 30 и 31 октября — прим. ред.) прививки от коронавирусной инфекции сделали 150 человек, - рассказал на своей странице «ВКонтакте» Дьяков. - Определенно, это гораздо больше, чем месяц назад. Однако возможности пункта позволили бы справиться и со значительно большим числом вакцинируемых».

 

За минувшие выходные и первый день наступившей недели в Дзержинске по официальным данным зафиксировано 440 случаев заражения COVID-19. Общее число заболевших за все время в нашем городе сейчас составляет 16693 человека.

 

По пункту вакцинации на базе Управления социальной защиты Дзержинска, главврач анонсировал изменения. С понедельника, 1 ноября, на пункте работает больше персонала, а также увеличились сроки записи на прививку с одной недели до двух. «Все это позволит увеличить количество доступных записей», - подытожил Дьяков.

 

Ранее мы сообщали об изменении работы пунктов вакцинации в Дзержинске с 27 октября.


Владислав Шепелев

ПОПУЛЯРНОЕ
К новым мирам...
В квитанциях прибудет строк?
Убийственный разряд
Остановку переносят
БД Банк
БД Банк
За погибших на поле боя
124 млн рублей выплатили из областного бюджета семьям погибших российских воинов на Украине
Убийственный разряд
В Дзержинске возбудили уголовное дело по факту гибели электрика в восточной промзоне
На безымянном переулке
В Дзержинске временно перекроют движение на съезде с проспекта Ленинского комсомола
Налоги мечты