Архивные новости Ночной режим

Рекорды болезни и прививок

По официальным данным более 70 тысяч жителей Дзержинска сделали прививку от коронавирусной инфекции в одном из пунктов вакцинации.
 
Дзержинцы вакцинировались одним из четырех доступных препаратов – Спутник V, КовиВак, ЭпиВакКорона или Спутник Лайт. Значительная часть прививок в минувшие выходные, по информации главного врача городской больницы №2 Андрея Дьякова, пришлась на мобильные вакцинальные пункты.


«В мобильном пункте, расположенном в «Меркурии», за два дня (суббота и воскресенье 30 и 31 октября — прим. ред.) прививки от коронавирусной инфекции сделали 150 человек, - рассказал на своей странице «ВКонтакте» Дьяков. - Определенно, это гораздо больше, чем месяц назад. Однако возможности пункта позволили бы справиться и со значительно большим числом вакцинируемых».

 

За минувшие выходные и первый день наступившей недели в Дзержинске по официальным данным зафиксировано 440 случаев заражения COVID-19. Общее число заболевших за все время в нашем городе сейчас составляет 16693 человека.

 

По пункту вакцинации на базе Управления социальной защиты Дзержинска, главврач анонсировал изменения. С понедельника, 1 ноября, на пункте работает больше персонала, а также увеличились сроки записи на прививку с одной недели до двух. «Все это позволит увеличить количество доступных записей», - подытожил Дьяков.

 

Ранее мы сообщали об изменении работы пунктов вакцинации в Дзержинске с 27 октября.


Владислав Шепелев

ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Без вредных привычек
Наша область заняла 28 место в рейтинге регионов по отсутствию вредных привычек.
Женщины — в огонь и в воду
В России могут разрешить женщинам работать пожарными и водолазами.
В выходные - на концерт
В Дзержинском краеведческом музее состоится концерт.