Архивные новости Ночной режим

Четвертая заканчивается, но будет пятая

Нижегородская область выходит на эпидемиологическое плато по коронавирусу. Об этом сообщил заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов в Instagram.
 
 
 
Специалисты отводят на «плато» около двух недель, в течение которых должны стабилизироваться не только показатели госпитализации, но и смертности.

Нерабочие дни с 25 октября по 7 ноября, по мнению Мелик-Гусейнова, дали возможность стабилизировать ситуацию с заболеваемостью коронавирусом. Взрывного роста заболеваний уже нет, а госпитализация снизилась на 13%. Кроме того, на 11% снизились число впервые выявленных больных коронавируом.

В это же время в соцсетях ситуацию с коронавирусом подробно прокомментировал главврач больницы №2 Дзержинска Андрей Дьяков: «Последние пару недель мы наблюдаем некоторую стабилизацию - состояние хоть и неустойчивого, но все-таки равновесия. В стационаре последние 15 дней получают медицинскую помощь в среднем 500-510 человек, при этом ежедневно госпитализируется около 40 человек. Эта стабилизация ситуации может свидетельствовать о наступлении периода так называемого «плато» четвёртой волны. И если нынешние тенденции сохранятся, можно будет ожидать, что окончание четвертой волны вполне возможно в первой или начале второй декады декабря... ...К сожалению, будет и пятая волна, которая уже «поднимает голову» в странах Европы. По имеющемуся опыту, начало новой волны в России наступает с отставанием на 1,5-2 месяца от Европы, а значит, нам следует ожидать начала пика пятой волны в середине января 22-го года».
Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Постарайтесь вернуться назад
На урок с оружием
Как не дать проникнуть в школу
БД Банк
БД Банк
Адвокаты встретят пожилых
Пенсионерам окажут бесплатную юрпомощь.
«Без школы не вижу жизни»
Дзержинские педагоги рассказали, почему они выбрали профессию учителя.
С праздником, учителя!
Сегодня - День учителя.