Архивные новости Ночной режим

Очистят от мусора

Администрацией Дзержинска сформирован реестр несанкционированных свалок твердых бытовых отходов на 2022 год. Общий объем мусора - более 76 кубометров по 82 адресам. Его планируется вывезти и ликвидировать, сообщают в мэрии.

 

 

«В следующем году, помимо прочего, должно быть ликвидировано порядка 900 кубометров мусора с крутого склона затопленного карьера около гаражного кооператива ПГК Авто-1. Вообще проблема скопления мусора рядом с гаражными кооперативами и СНТ очень серьезная. Совместно с прокуратурой города продолжается работа по мониторингу и привлечению к ответственности за несанкционированный сброс отходов», - отметил первый заместитель главы города Глеб Андреев.


Средства на утилизацию несанкционированных свалок в 2022 году будут выделены из городского и областного бюджетов по программе «Охрана окружающей среды Нижегородской области».


В пресс-службе администрации города напоминают, что в 2021 году проводятся совместные рейды инспекторов Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области, сотрудников прокуратуры Дзержинска и ОГИБДД по Дзержинску по выявлению и пресечению незаконного транспортирования отходов производства и потребления. Информация о выявленных нарушениях передается в Росприроднадзор. Отсутствие разрешительной документации у перевозчика влечет за собой административную ответственность и штраф в сумме до 200 тысяч рублей.

Наш корр.




ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Высота не пощадила
Крестный ход — по всем храмам
Отключение переносится
БД Банк
БД Банк
В поликлинику — по паспорту
На прием к врачам можно будет попасть без страхового медицинского полиса
Сдай ненужный пылесос!
Дзержинцам предлагают принять участие в акции и сдать ненужную бытовую и электронную технику
С вопросами по теплу — без записи и ожиданий
Дзержинцы приняли участие в акции «День клиента», которую организовали специалисты АО «ЭнергосбыТ Плюс» и ООО «ЕРКЦ».