Архивные новости Ночной режим

Коммунальные — на 4%, жилищные на - 8

Правительство России утвердило индексы изменения платы за коммунальные услуги в среднем по регионам на 2022 год. Соответствующее распоряжение кабинета министров опубликовано на портале правовой информации.

 

 

Согласно постановлению, в первом полугодии 2022 года плату за коммунальные услуги индексировать не будут. Во втором полугодии индексация будет варьироваться от 2,9% до 6,5% в зависимости от региона, говорится в документе. В Нижегородской области средний индекс тарифов на воду, водоотведение, газ, электричество и отопление составит 4,4%.


Напомним, что при этом с 1 января 2022 года в сотнях дзержинских МКД на уровень инфляции потребительских цен в 2021 году вырастут тарифы на содержание жилья, плату за которое взимают УК. Здесь рост составит примерно в два раза выше — уровень инфляции сегодня, по данным Росстата, превысил 8%. Такое решение якобы приняли сами жители домов, многие из которых сегодня утверждают, что их подписи в документах общих собраний за повышение тарифа подделаны.

Что касается повышения коммунальных тарифов в России в целом, то наименьшие показатели предполагаются в Свердловской области (2,9%), Марий Эл (3,2%) и Чукотском автономном округе (3,3%). Наибольшая индексация ожидается в Чечне (6,5%), Санкт-Петербурге (6,3%), Севастополе, Крыму и Татарстане (по 6,2%), а также в Москве, Якутии и Дагестане (6%), следует из постановления.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Добивается компенсации
Весы без обвеса
Пенсия – с комфортом
30 ноября: день в истории
Что интересного случилось в этот день 110, 90, 70 и 29 лет назад?
Сохраняют леса
Нижегородская область - вторая в РФ по сохранению лесов.
Успеть заплатить налоги
Дзержинцам напоминают о необходимости оплатить налоги.