Архивные новости Ночной режим

Дешевле, чем в 2020-м

Средний чек билетов на поезда по направлению Москва — Дзержинск подешевел на 21-24%.
 

Такие данные приводит сервис поездок и путешествий «Туту.ру». На портале обобщили наиболее подешевевшие внутренние направления на самолет и поезд. Аналитики сервиса изучили данные о билетах внутри страны, оформленных с 20 ноября по 20 декабря. Из них выделили несколько маршрутов с самым заметным снижением среднего чека по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.


Так, маршрут Москва — Дзержинск вошел в пятерку самых подешевевших ж/д направлений. На первое место здесь вышел маршрут Санкт-Петербург - Адлер. По сравнению с прошлым годом средний чек поездок из Северной столицы снизился с 5,3 до 3,8 тысячи рублей. На втором месте билет Санкт-Петербург - Тверь с падением средней цены поездки с 1,7 до 1,3 тысячи рублей. Третье место заняла поездка из Москвы в Старый Оскол, ее цена сократилась с 1,6 до 1,2 тысячи рублей. Средний чек по направлениям Москва — Дзержинск, Москва — Великие Луки, Тюмень - Омск, Москва — Шумерля подешевел на 21-24%.

Самое большое падение цены авиабилетов, с 11,5 до 4,3 тысячи рублей, зафиксировано на маршруте Санкт-Петербург — Томск. На втором месте перелет Тюмень - Симферополь, средний чек сократился с 12,4 до 5,1 тысячи рублей. Замыкает тройку лидеров авиабилет Нижневартовск - Минеральные Воды, снижение цены составило 56 процентов (с 11,7 до 5,1 тысячи рублей).


Аналитики также отметили направления Симферополь — Мурманск и Москва - Барнаул, где средний чек за год сократился на 51 и 46% соответственно.


Ранее мы сообщали о том, что вторая десятивагонная «Ласточка» начнет курсировать между Нижним Новгородом и Москвой с начала ноября.


Владислав Шепелев

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Чиновники «присядут»?
Реклама
МРОТ увеличится
В России решено поднять МРОТ и страховые пенсии
Было одиноко и холодно
СКР пытается установить виновных в гибели пенсионерки, которая пыталась согреться в холодном доме Дзержинска
В «Т Плюс» готовятся к следующей зиме
Об итогах отопительного сезона и планах на будущее рассказал гендиректор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер
Жизнь взаймы