Архивные новости Ночной режим

К поисковикам — с подарком

Сегодня глава ДзержинскаИван Носков и депутат Городской думыСергей Смирнов встретились с бойцами молодежного поискового отряда «Торнадо» и вручили поисковикам новый металлоискатель.

 

 

 

Бойцы рассказали гостям об экспедициях в Тверскую, Волгоградскую и Смоленскую области, где они принимали участие в перезахоронении останков советских бойцов, покоящихся все это время на поле брани, а также нашли личные вещи солдат и офицеров, среди которых самыми ценными являются медальоны с именами, званиями и адресами героев. В этом году "торнадовцы" побывали в Смоленской и Волгоградской областях.

 

«В Волгоградской области нас ждала степь и тяжелая земля, которая летом высыхает настолько, что превращается в камень, в Смоленской области – сырость, болото и холод. Но ребята стойко выдержали все испытания и привезли из экспедиций новый опыт и незабываемые впечатления. Самое большое счастье для поисковика – найти останки бойца и его награды, личные вещи. И у нас получилось! Установить имя солдата, как это зачастую и бывает, не удалось, но это незабываемые личные ощущения для ребят», - рассказала на встрече руководитель отряда «Торнадо» Юлия Родионова.  


Дзержинский поисковый отряд «Торнадо» был создан в 2019 году на базе Дзержинского филиала ННГУ. Позже здесь создали военно-патриотический музей «Война – Поиск – Память». Экспонатами в нем стали найденные бойцами на полях сражений вещи дедов и прадедов.


Сейчас отряд насчитывает 25 бойцов. За три года они побывали в шести экспедициях.

Наш корр.

Фото пресс-службы администрации


ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
Танго на свежем воздухе
По новому маршруту
В озерах - канализация?
БД Банк
БД Банк
РОС посвятили... 200 лет
Стаж семейной трудовой династии на одном из дзержинских предприятий превысил двести лет.
По дороге в жизнь
В Нижегородской области людей с ограниченными возможностями здоровья поддержат дополнительно.
У «Веры» - новое «лицо»
Фасад здания клуба «Вера» оштукатурят и покрасят.