Архивные новости Ночной режим

Связь подорожает?

Около 80% крупных российских операторов фиксированной связи (телефонии, ТВ, видеонаблюдения и т.д.) ожидают повышения тарифов на свои услуги в 2022 году.

 

 

46% компаний полагают, что оно составит от 10% и более. Об этом заявлено в исследовании информационно-аналитического агентства TelecomDaily, основанного на опросе крупнейших операторов.


"78% опрошенных компаний делают неутешительный для абонентов вывод: в 2022 году рост тарифов на услуги связи продолжится. Сейчас операторы ожидают менее существенного увеличения, чем в предыдущие годы. Тем не менее, 46% полагают, что этот рост существенно превысит инфляцию: 32% прогнозируют его в пределах 10-15%, 14% - от 16% и более", - говорится в исследовании.


Еще 32% опрошенных считают, что рост тарифов будет в пределах 3-9%, 20% не ожидают повышения, а 2% операторов полагают, что стоимость услуг снизится.


По данным TelecomDaily, в предыдущие два года рост тарифов составлял 12-15%.


Как показало исследование, по сравнению с прошлым годом доля компаний, ожидающих роста тарифов, снизилась с 86% до 78%. Сократилась и доля операторов, ожидающих роста тарифов выше 10% - в минувшем году таких было 74%.


Операторы полагают, что в 2022 году больше всего вырастет стоимость фиксированного доступа в интернет и мобильных услуг. Услуги для бизнеса (аренда каналов, VPN и т.д.) подорожают, по мнению 31% опрошенных. Цены на телефонию вырастут на 28%, на телевидение - 27%, на услуги облачных сервисов и ЦОДов — также на 27%.

Наш корр.

 


ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Тише едешь — не мешаешь
Обсуждается возможность борьбы с водителями - нарушителями тишины.
Недвижимость — через Госуслуги
Получение услуг по кадастровому учету и регистрации прав на недвижимость на портале Госуслуг станет возможным в ближайшие месяцы.
С Днем строителя!
Дзержинцы отмечают День строителя.
Будут падать звезды