Архивные новости Ночной режим

Вагнэровцы заработают на детском здоровье

Областной Совет по земельным и имущественным отношениям на заседании 12 ноября одобрил заявку ООО «Вагнэр» на получение участка под строительство детской поликлиники.
 
Как сообщается в официальном релизе, объект здравоохранения рассчитан на 400 посещений в сутки. Фирма «Вагнер» обещала членам Совета вложить в проект 37 млн рублей. При этом строительство объекта растянется на 48 месяцев. Чиновники поверили коммерсантам и предоставили без торгов участок в 4,2 тыс кв. м.


Никаких больше деталей об одобренной «Вагнэру» заявки пресс-служба областного правительства не раскрыла. Наши коллеги из «Коммерсанта» написали, что географически участок, предоставленный ООО под детскую поликлинику, находится на проспекте Циолковского, в ста метрах западнее дома №104.


Также «Коммерсант» сообщил, что именно члены Совета договорились с инвестором, чтобы тот повысил пропускную способность поликлиники до четырехсот посещений в день. Единственные, кто возражал против предоставления участка ООО «Вагнэр», были представители МЧС. В ведомстве беспокоятся за возможное нарушение противопожарных разрывов из-за близко расположенных лесных насаждений. Однако представитель инвестора пообещал учесть требования МЧС.


В целом на последнем заседании Совета одобрили 16 заявок по реализации различных проектов на территории региона. В частности, положительного решения добилось OOO ПК «Макс-Груп», резидент ТОСЭР «Володарск». Компания собирается построить производственный комплекс кормовых добавок. Объем инвестиций в проект - 164 млн рублей, срок строительства – 12 месяцев, площадь участка – 11 тысяч кв. м.


Два участка получило ГКУ НО «Нижегородстройзаказчик» под строительство фельдшерско-акушерских пунктов в Бутурлинском и Сергачском районах. Общий размер заявленных вложений в проект - 24 млн рублей, срок строительства – два месяца, площадь объектов – 1500 кв. м и 1920 кв. м соответственно.


В мае мы рассказывали о том, что на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Володарске планируется построить крупное ткацкое производство.


Владимир Щепкин

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Под санкциями
Крестный ход — по всем храмам
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
Импорт замещается, «Кулибин» заполняется
В Дзержинске открылось новое производство клеевых материалов
Научат готовить и стричь
В Дзержинске организованы курсы по обучению разным профессиям
Под санкциями
Предприятие ОПК из Дзержинска попало под санкции США