Архивные новости Ночной режим

Полетят только привитые?

Правительство РФ внесло в Государственную думу законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта. Об этом говорится в сообщении на сайте кабинета министров.

 

 

Первый законопроект предлагает на федеральном уровне закрепить правила посещения мест проведения массовых мероприятий, культурных учреждений, объектов общественного питания и розничной торговли при предъявлении QR-кода о прививке либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом или медицинского отвода от вакцинации. При этом коды будут проверяться вместе с документом, удостоверяющим личность.

В правительстве предлагают при отсутствии этих документов разрешать до 1 февраля предъявлять отрицательный ПЦР-тест для посещения этих мест. «После 1 февраля такая возможность будет только у граждан с медотводом», — говорится в документе.

Вторым законопроектом предлагается внести изменения в Воздушный кодекс и Устав железнодорожного транспорта о порядке использования QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте (в случае междугородных и международных перевозок). В этом случае до даты, которую своим нормативным актом установит правительство, при отсутствии документации будет достаточно отрицательного результата ПЦР-теста.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Аванс — по-новому
Отделение для пожилых
Без кино и бассейна
Строят новый ФОК
На рыбалку - за налимом
В регионе сняли запрет на вылов налима.
Буйных пассажиров свяжут
В России разрешат применять наручники для «воздушных» дебоширов.
Перед экзаменом - беседа
Дзержинцам расскажут о собеседовании по русскому языку в 9-х классах.
Бросило в жар?