Архивные новости Ночной режим

Область выручает

Чиновники направили в Городскую думу Дзержинска проект бюджета на 2022 год, доходная часть которого за счет областных вливаний увеличилась на 1,3 млрд рублей.

 

 

Бюджет города на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов поступил в местный парламент 15 ноября. Финансовый план на будущий год, как и в текущем году, сформирован без дефицита — расходы равны доходам.

«Это принципиальная позиция администрации, поскольку именно такая бюджетная политика позволяет нам планомерно выполнять все текущие задачи, а кроме того, гасить муниципальный долг и выделять финансирование на развитие Дзержинска, реализацию национальных проектов. При этом все социально значимые статьи защищены, и бюджет следующего года вновь можно назвать социально ориентированным», - заявил глава города Иван Носков.


Доходы и расходы городского бюджета на 2022 год составляют 7,1 млрд рублей. Таким образом, рост доходной части бюджета на 2022 год по сравнению с текущим годом составил 23,1% или 1 млрд 342,6 млн рублей. Это, как подчеркивают местные власти, стало возможным благодаря поддержке правительства Нижегородской области.


В два следующих года, после 2022-го, доходная часть муниципальной казны будет гораздо меньше. Доходы на 2023 год спрогнозированы в сумме 6,5 млрд рублей, на 2024 год – 6,6 млрд рублей.


Налоговые и неналоговые доходы в 2022 году обещают достигнуть суммы в 2,8 млрд рублей. По сравнению с 2021 годом собственные доходы увеличатся на 361,2 млн рублей или 14,6%.


5 млрд рублей или 69,7% от всех расходов бюджета-2022 направят на финансирование соцсферы. Это на 23,9% больше, чем в текущем году.


Финансово-экономическая политика администрации заключается в сокращении муниципального долга. Так, к концу 2022 года доля долга относительно собственных доходов сократится с 80,9% до 69,0%.


Гордума рассмотри проект бюджета за 30 дней. А 30 ноября проект главного финансового документа вынесут на публичные слушания.


Ранее мы сообщали о том, что Дзержинск победил в конкурсе проектов по презентации бюджетов для населения.


Владимир Щепкин

фото — архив «ДВ»

ПОПУЛЯРНОЕ
Откуда снаряд?
На круги своя
Детей попробуют согреть
С обрыва вниз
Реклама
Покатимся по правилам
Нижегородские депутаты предложили правила использования мобильного транспорта в России
Нанюхался химии?
ЧП с работником на производстве минеральных удобрений в Дзержинске
Подбор сотрудников — открыто
Дзержинцев, ищущих работу, приглашают на встречу с работодателем