Архивные новости Ночной режим

Безработным — больше

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление об увеличении максимального размера пособия по безработице в 2022 году до 12 792 рублей. Соответствующее постановлениеопубликованона официальном портале правовой информации.

 

 

"Установить на 2022 год для граждан, признанных в установленном порядке безработными... минимальную величину пособия по безработице в размере 1500 рублей, максимальную величину пособия по безработице в размере 12792 рублей - в первые три месяца периода выплаты пособия по безработице", - говорится в документе.


Сейчас размер максимального пособия по безработице составляет 12 130 рублей. Это соответствует минимальному размеру оплаты труда (МРОТ) 2020 года. Условия предоставления пособия остаются прежними, обратили внимание в министерстве. В первые три месяца после регистрации в качестве безработного человек будет получать 75% заработка, но не более 12 792 рублей, вторые три месяца – 60% заработка, но не более 5 000 рублей.


Максимальное пособие, пояснили в Минтруде, назначается гражданам, которые постоянно работали и потеряли трудовой доход, а минимальное - тем гражданам, которые либо прежде не работали по найму, либо не работали длительное время, либо были уволены за виновные действия.

Наш корр.

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Откуда снаряд?
На круги своя
Детей попробуют согреть
С обрыва вниз
Реклама
Дороги сделают прочнее
В Нижегородской области при строительстве дорог применят новые материалы
Подбор сотрудников — открыто
Дзержинцев, ищущих работу, приглашают на встречу с работодателем
Вылечимся без «Сименса»?
Пострадает ли медицина Дзержинска из-за ухода немецкой «Сименс» с российского рынка?