января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости

Ковид - на убыль?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Сегодня, 17 ноября, по официальной статистике на 16 ноября в Дзержинске выявлено 90 новых случаев заражения COVID-19. Тем не менее, город вышел на так называемое плато четвертой волны новой коронавирусной инфекции. А это значит, что общая ситуация с заболеваемостью COVID-19 постепенно стабилизируется, сообщают в администрации.


 

 

 

По состоянию на 16 ноября количество пациентов, получающих медицинскую помощь в ковидном госпитале на базе Городской больницы № 2, не превышает порога в 500 человек. Что касается заболевших коронавирусной инфекцией, то в Дзержинске выявлено 90 человек 16 ноября и 88 — 15 ноября, в то время как неделю назад это число составляло 127 человек.


«Если учесть уже имеющийся опыт борьбы с новой коронавирусной инфекцией, можно осторожно предположить, что намечается завершение четвертой волны с дальнейшим постепенным снижением заболеваемости и числа обращающихся в госпиталь за медицинской помощью. Но надо понимать: все это вовсе не означает, что мы можем расслабиться. Наоборот, сейчас необходимо максимально внимательно относиться к своему здоровью и здоровью своих близких, вакцинироваться и ревакцинироваться от коронавирусной инфекции и от гриппа и, конечно, избегать переохлаждения и одеваться по погоде», - отметил главный врач больницы № 2 Дзержинска Андрей Дьяков.

 

Что касается вакцинации, то сейчас в Дзержинске первым компонентом привились более 80 тысяч человек, а полностью вакцинированы более 55 тысяч.

Наш корр.

Фото Юлии Волковой

 


1 16417.11.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо