Архивные новости Ночной режим

Ковид - на убыль?

Сегодня, 17 ноября, по официальной статистике на 16 ноября в Дзержинске выявлено 90 новых случаев заражения COVID-19. Тем не менее, город вышел на так называемое плато четвертой волны новой коронавирусной инфекции. А это значит, что общая ситуация с заболеваемостьюCOVID-19постепенно стабилизируется, сообщают в администрации.

 

 

 

По состоянию на 16 ноября количество пациентов, получающих медицинскую помощь в ковидном госпитале на базе Городской больницы № 2, не превышает порога в 500 человек. Что касается заболевших коронавирусной инфекцией, то в Дзержинске выявлено 90 человек 16 ноября и 88 — 15 ноября, в то время как неделю назад это число составляло 127 человек.


«Если учесть уже имеющийся опыт борьбы с новой коронавирусной инфекцией, можно осторожно предположить, что намечается завершение четвертой волны с дальнейшим постепенным снижением заболеваемости и числа обращающихся в госпиталь за медицинской помощью. Но надо понимать: все это вовсе не означает, что мы можем расслабиться. Наоборот, сейчас необходимо максимально внимательно относиться к своему здоровью и здоровью своих близких, вакцинироваться и ревакцинироваться от коронавирусной инфекции и от гриппа и, конечно, избегать переохлаждения и одеваться по погоде», - отметил главный врач больницы № 2 Дзержинска Андрей Дьяков.

 

Что касается вакцинации, то сейчас в Дзержинске первым компонентом привились более 80 тысяч человек, а полностью вакцинированы более 55 тысяч.

Наш корр.

Фото Юлии Волковой

 


ПОПУЛЯРНОЕ
По новому маршруту
При нем развивался транспорт
Врезался в... поезд
Не восстановилась...
БД Банк
БД Банк
Чтобы не горел лес
Высокая пожароопасность лесов и торфяников сохраняется в Нижегородской области.
И вновь — в Дзержинске танго
Дзержинск присоединится к танго-флешмобу, который пройдет по всей стране.
Нелегкая задача- легкий портфель
Роспотребнадзор подсказывает, как выбрать «правильный» школьный ранец.