Архивные новости Ночной режим

Для пенсий — новые правила

С 1 января 2022 года в России начнут действовать новые правила о начислении и выплате пенсий, которые ранее утвердило Министерство труда и социальной защиты.

 

 

С нового года пенсионеры смогут получить накопительную часть пенсии от Пенсионного фонда России (ПФР), если ее выплачивал негосударственный пенсионный фонд, прекративший деятельность. Для этого россиянам нужно обратиться с заявлением о выплате в территориальное отделение ПФР. Деньги начнут поступать с 1-го числа месяца, следующего за тем, когда негосударственный фонд в последний раз перечислил средства. Размер начислений не изменится.

А из пенсий пожилых людей, которые признаны банкротами, не смогут брать удержания по судебным листам. Новая норма позволит защитить пенсионеров от мошенников, которые призывают их взять кредиты.

При этом удерживать часть суммы смогут, если раньше человеку начисляли пенсию больше положенного размера. ПФР уведомит об этом пенсионера, и он должен будет подписать добровольное согласие на возмещение и самостоятельно установить сумму удержаний.

Наш корр.
Фото из архива "ДВ"


ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
При пенсии с зарплатой
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
Чтобы жить без рака
Дзержинцам напоминают о необходимости проходить медосмотры.
Стерилизация - дешевле
Дзержинцы смогут стерилизовать питомцев дешевле.
Молоко — с "изъяном"
В нижегородском продукте выявили много бактерий.