Архивные новости Ночной режим

Для пенсий — новые правила

С 1 января 2022 года в России начнут действовать новые правила о начислении и выплате пенсий, которые ранее утвердило Министерство труда и социальной защиты.

 

 

С нового года пенсионеры смогут получить накопительную часть пенсии от Пенсионного фонда России (ПФР), если ее выплачивал негосударственный пенсионный фонд, прекративший деятельность. Для этого россиянам нужно обратиться с заявлением о выплате в территориальное отделение ПФР. Деньги начнут поступать с 1-го числа месяца, следующего за тем, когда негосударственный фонд в последний раз перечислил средства. Размер начислений не изменится.

А из пенсий пожилых людей, которые признаны банкротами, не смогут брать удержания по судебным листам. Новая норма позволит защитить пенсионеров от мошенников, которые призывают их взять кредиты.

При этом удерживать часть суммы смогут, если раньше человеку начисляли пенсию больше положенного размера. ПФР уведомит об этом пенсионера, и он должен будет подписать добровольное согласие на возмещение и самостоятельно установить сумму удержаний.

Наш корр.
Фото из архива "ДВ"


ПОПУЛЯРНОЕ
Откуда снаряд?
На круги своя
Детей попробуют согреть
С обрыва вниз
Реклама
С обрыва вниз
Упавший с обрыва 12-летний школьник впал в кому в БСМП Дзержинска
Дороги сделают прочнее
В Нижегородской области при строительстве дорог применят новые материалы
Вылечимся без «Сименса»?
Пострадает ли медицина Дзержинска из-за ухода немецкой «Сименс» с российского рынка?