Архивные новости Ночной режим

Квартира — не питомник!

Областная прокуратура проверит информацию о ненадлежащем обращении с домашними животными в одной из квартир дома №73 на улице Чапаева в Дзержинске.
 
Правоохранителей зацепили сюжеты в СМИ о находке местных зоозащитников. Общественники вышли на квартиру, хозяйка которой разводит собак. Животные содержатся в отвратительных условиях. По рассказам соседей, собачница не выгуливает своих питомцев. Животные ходят в туалет прямо в квартире, испражнениями затапливает квартиры этажом ниже. По подсчетам зоозащитников в питомнике содержаться 15 собак.


Куда только не жаловались жители дома в борьбе с хозяйкой питомника. Поэтому прокуратура также проверит информацию о бездействии органов власти и правоохранительных органов.


Как сообщается на сайте областной прокуратуры, органы предварительного расследования проверяют информацию, обнародованную в СМИ, и организовали для этого процессуальную проверку по признакам преступления по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Ход и результаты проверки взяла на контроль прокуратура Дзержинска. Одновременно с этим городская прокуратура даст оценку соблюдению органами местного самоуправления законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. При наличии оснований могут последовать меры прокурорского реагирования.


Недавно мы сообщали о том, что три с половиной года условно получила хозяйка «концлагеря» для лошадей в Дзержинске.


Владимир Щепкин

ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Постарайтесь вернуться назад
На урок с оружием
Как не дать проникнуть в школу
БД Банк
БД Банк
Адвокаты встретят пожилых
Пенсионерам окажут бесплатную юрпомощь.
Не только студенты, но и врачи
Утверждены еще несколько категорий лиц, не подлежащих мобилизации.
«Без школы не вижу жизни»
Дзержинские педагоги рассказали, почему они выбрали профессию учителя.
Родителей - в форме