Архивные новости Ночной режим

С чем теперь бабушка в магазин пойдет?

Пенсионерка из Дзержинска перевела средства продуктового набора мошенникам.
 
В третьем отделе полиции приняли заявление от местной жительницы 1957 года рождения. Очередная жертва мошенничества рассказала, что ответила на звонок с неизвестного номера. Мужчина представился сотрудником банка, после чего сообщил о мошенниках, которые пытаются оформить на потерпевшую кредит. Для отмены этой операции лжесотрудник банка попросил назвать данные банковских карт пенсионерки и трехзначный код с обратной стороны. После того, как потерпевшая выполнила указания злоумышленника, с её счетов произошло списание 16300 рублей.


На основе заявления потерпевшей в полиции возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, лишение свободы до 6 лет).


Полицейские напоминают, что сотрудники банка никогда не звонят своим клиентам с рекомендациями, какие действия им нужно выполнить, чтобы уберечь деньги от злоумышленников. Также служба безопасности банков никогда не будет звонить клиентам и сообщать о каких-либо финансовых операциях по их счетам.


Недавно мы рассказали о том, что 74-летняя жительница Дзержинска, поверив мошенникам, перевела на якобы безопасный счет в банке 140 тысяч рублей.


Владимир Щепкин

скриншот видеозаписи ГУ МВД России по Нижегородской области

 


ПОПУЛЯРНОЕ
При пенсии с зарплатой
Готовимся к корректировке
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
4:0 в пользу "Химика"
Дзержинская команда выиграла футбольный матч.
Повторили победу в битве
В Дзержинске "восстановили" эпизод Сталинградской битвы.
И победа, и поражения
Дзержинские команды по мини-футболу вновь сыграли на областном Чемпионате.