Архивные новости Ночной режим

За месяц — до 80%

Достичь 80% коллективного иммунитета в Нижегородской области планируется до конца 2021 года. Об этом заявили в региональном Роспотребнадзоре.

 

 

Нижегородской области уже прошли вакцинацию более 1,5 млн человек. Однако точный прогноз, когда удастся достичь необходимого для борьбы с вирусом уровня в 80%, специалисты дать не могут.


Замглавы Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталья Садыкова отметила, что рано или поздно наступит момент, когда к коронавирусу можно будет относиться, как к обычной вирусной инфекции типа гриппа.


«Я думаю, что рано или поздно это случится, но не могу назвать сроки. Как никто не сможет. Когда ковид начинался, все говорили, что он или «схлопнется» до лета, или станет обычной инфекцией. Уже второй год мы работаем с этим, но обычной респираторной инфекцией он не становится из-за мутаций, которые вызывают очередные волны», - высказалась сотрудник Роспотребнадзора.


«Но пока у нас не будет 80% коллективного иммунитета, маски нам снять, к сожалению, не удастся», - продолжила Наталья Садыкова.

Наш корр.


ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Недвижимость — через Госуслуги
Получение услуг по кадастровому учету и регистрации прав на недвижимость на портале Госуслуг станет возможным в ближайшие месяцы.
«Один вдох» - на улице
Дзержинцев приглашают в кинотеатр под открытым небом.
Предупреждая пожары
Мобильные группы по предупреждению пожаров работают на территории Володарского района.
Проверка на трезвость