Архивные новости Ночной режим

Не будем платить, отключат...память?

Мы предполагали, что дикий капитализм не покинул Россию с окончанием 90-х годов, но и подумать не могли, что нынешние управленцы могут "перещеголять” тех, что хозяйствовали тогда. А они смогли! Да еще как! Ведь никому в пресловутые девяностые и в голову не приходило брать деньги за газ, который сгорает на мемориалах по всей стране. Новому поколению подобное оказалось не зазорно.
 

В распоряжении редакции "Дзержинского времени” оказались исковые заявления нижегородской "дочки” "Газпрома” - АО "Газпром межрегионгаз Нижний Новгород”, которое требует взыскать с администрации Дзержинска "материальный ущерб” в размере почти 6 миллионов рублей за газ, который Вечный огонь на площади Героев сжег со времени своего открытия в 1965 году. Так же "национальное достояние” требует через Арбитражный суд Нижегородской области от местной администрации заключить договор на поставку газа для нужд Мемориала.

 

Ничего омерзительнее мы в жизни не читали. Держишь в руках эти документы и диву даешься тому, насколько циничными могут быть корпоративные юристы, которые и писали эти иски.  Видите ли, "Газпром” только 7 октября прошлого года в ходе инвентаризации покупателей газа выявил газифицированный объект - мемориальный комплекс, до этого газовики якобы не знали о его существовании. Им был причинен вред, они требуют возмещения убытков. Но вместе с тем в исковом заявлении не сказано, как именно они их посчитали. Смеем догадаться, что перед газовой горелкой Вечного огня счетчика газа не стоит.


Но мы нашли на просторах Интернета упоминание, что такая же история была в Рыбинске. И там газовики требовали за газ для мемориала 12 тысяч рублей в месяц. Если взять эту сумму за основу, то "Газпром” пытается отсудитьу дзержинской мэрии недоимку примерно за 41 год. Получается, что они даже "скидку” сделали, так как городскому Вечному огню 56 лет. И за все эти годы никто не догадался выставить счет за сгоревшее на Мемориале голубое топливо. Но, как видите, время пришло, и мы дожили до этих страшных времен. И теперь остается только один вопрос: а если не будем платить, то "национальное достояние” отключит нам память?

 

Мы пока не знаем, как отреагировала администрация города на данный иск, официально прокомментировало его только Нижегородское отделение ОНФ. С их позицией можно ознакомиться по ссылке.


Сергей Кулаков

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Под санкциями
Крестный ход — по всем храмам
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
Деньги каждый месяц, а ремонт — по предписанию?
Чтобы добиться работ по текущему ремонту от УК дзержинцам все чаще приходится жаловаться в ГЖИ.
Под санкциями
Предприятие ОПК из Дзержинска попало под санкции США
Школы на базе вузов
Два университета из Нижегородской области победили в конкурсе для развития новых направлений образования.