декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Водоканал

Новый трубопровод - в один день

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 

По заявке департамента ЖКХ городской администрации и договоренности с обслуживающей организацией специалисты Дзержинского водоканала в течение одного дня, 24 ноября, заменили проблемный канализационный выпуск у первого подъезда дома №22 по ул. Студенческой. Теперь сложностей с пропускной способностью системы водоотведения и засоров здесь не будет.


 

 

 

Дом по адресу: ул. Студенческая, 22 по многим параметрам можно считать раритетным, он был построен еще до основания города — в 1929 году. Сейчас ему 92. Когда-то здание отапливалось печами и остатки этого мощного оборудования еще сохранилось в основании дома. Оно-то и стало главной причиной повреждения чугунного выпуска канализации в одном из подъездов. Кроме того, от старости трубы водоотведения треснули и на подходе к дому, в них пустила корни растительность, что привело к сужению диаметра и соответственно — проблемам с отводом стоков.


Обслуживающая компания выполнила все подготовительные работы: убрала штакетник палисадника, спилила дерево, мешающее работе тяжелой техники, и подготовила замену трубы в зоне своей ответственности — внутри дома. После этого за свою часть дела — замену выпуска от фундамента дома до канализационного колодца - взялись рабочие ДВК.


«Здесь мы все сделаем за один день, потому что нет особых проблем с заменой сети и есть все необходимые договоренности с обслуживающей компанией. К сожалению, так бывает не всегда. Порой аварийный выпуск закрыт крыльцом магазина или на месте трассы установлен столб, выросло дерево. В таких случаях, если иного пути нет, приходится перекладывать трассу трубы полностью. Например, на прошлой неделе такие работы были выполнены в доме №52А по пр. Ленина. Если дом бесподвальный, то возникают сложности с работами внутри здания. Там приходится вскрывать полы в квартирах первого этажа, а не все собственники готовы дать допуск для этого. Бывает и такое, что УК вызывают нас на провал рядом с домом, а мы видим, что он произошел по вине аварийного выпуска. Предлагаем управляющим компаниям идеальный вариант — заменить выпуск полностью, но они отказываются. Тогда меняем только снаружи — до входа в дом, однако, повторюсь, это не так хорошо, как полная замена участка трубопровода — с единым уклоном и минимальным количеством соединений», - подробно рассказал начальник службы канализационных сетей ОАО «ДВК» Никита Казмирук.


В этом году ДВК заменил 30 изношенных выпусков в домах, на их место легли новенькие долговечные коммуникации из ПВХ. В прошлом году таких объектов было 64. Снижение числа объектов связано с тем, что в 2021 году большие работы пришлось выполнить в связи с пуском вновь отстроенного очередного участка главного канализационного коллектора города на ул. Терешковой. Стратегический для всего Дзержинска объект стал приоритетным практически для всех рабочих бригад нашего водоканала.


По словам Никиты Казмирука, в зимнее время замена канализационных выпусков в жилых домах силами ДВК не прекращается. Предприятие обладает специальной техникой для дробления мерзлого грунта, тем более глубина пролегания сетей не такая уж большая. Так что работы по замене выпусков канализации продолжатся по плану. Базовое благоустройство после работ буде выполнено сразу же. А полное — весной, когда устоится теплая погода.

Алена Кораблева


23625.11.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо