Архивные новости Ночной режим

Полис — в электронном виде

Госдума в третьем чтении приняла закон об электронном полисе обязательного медицинского страхования. Закон вступит в силу с 1 января 2022 года.

 

 

 

Закон уточняет понятие «полис обязательного медицинского страхования». Он может быть выдан в виде документа на материальном носителе, предназначенном для нанесения, хранения и передачи полиса, а также в виде штрихового кода — графической информации в кодированном виде, выполненного посредством использования портала «Госуслуги», который представляет собой уникальную последовательность символов в машиночитаемом виде, которая присваивается сведениям о застрахованном лице в едином регистре застрахованных лиц при ведении персонифицированного учета сведений о застрахованных лицах.


Одновременно уточняется порядок выдачи полиса обязательного медицинского страхования застрахованному лицу, перечень сведений о застрахованных лицах и сведений о медицинской помощи, оказанной застрахованным лицам, при ведении персонифицированного учета в сфере обязательного медицинского страхования.


При этом новорожденным медицинские полисы на бумаге не понадобятся с 1 июля 2022 года. Для них главным и единственным документом при обращении к врачу будет свидетельство о рождении.

Наш корр.

 



ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Под санкциями
Крестный ход — по всем храмам
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
Выбросил мусор — отдай машину
В России ужесточили санкции за мусор, выброшенный на дорогах и в лесах, с машин и мотоциклов.

В квитанциях прибудет строк?
В России планируют внести очередные изменения по расчетам за ЖКУ

Обсудим изменения в Устав
В Дзержинске планируется публично обсудить изменения в городской Устав.