декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости

Полис — в электронном виде

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Госдума в третьем чтении приняла закон об электронном полисе обязательного медицинского страхования. Закон вступит в силу с 1 января 2022 года.


 

 

 

Закон уточняет понятие «полис обязательного медицинского страхования». Он может быть выдан в виде документа на материальном носителе, предназначенном для нанесения, хранения и передачи полиса, а также в виде штрихового кода — графической информации в кодированном виде, выполненного посредством использования портала «Госуслуги», который представляет собой уникальную последовательность символов в машиночитаемом виде, которая присваивается сведениям о застрахованном лице в едином регистре застрахованных лиц при ведении персонифицированного учета сведений о застрахованных лицах.


Одновременно уточняется порядок выдачи полиса обязательного медицинского страхования застрахованному лицу, перечень сведений о застрахованных лицах и сведений о медицинской помощи, оказанной застрахованным лицам, при ведении персонифицированного учета в сфере обязательного медицинского страхования.


При этом новорожденным медицинские полисы на бумаге не понадобятся с 1 июля 2022 года. Для них главным и единственным документом при обращении к врачу будет свидетельство о рождении.

Наш корр.

 



51625.11.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо