Архивные новости Ночной режим

На долги — еще год

Ростуризм выступил за продление до конца 2022 года предоставленной правительством отсрочки туроператорам по турам, перенесенным из-за пандемии в прошлом году. Как сообщили в ведомстве, на сегодняшний день турфирмы закрыли уже более 80% долгов перед туристами.

 

 

"Для их выполнения необходимо открытие ряда стран для международных поездок. Мы надеемся, что для российских вакцинированных туристов большинство популярных стран Европы и Юго-Восточной Азии откроются в течение 2022 года.

 

Поэтому с учетом того, что сегодня ситуация с коронавирусом остается непростой, мы выступаем за продление переноса обязательств по несостоявшимся турам в закрытые страны до конца следующего года. Это позволит туроператорам продолжать работать и выполнять обязательства перед туристами", - подчеркнули в Ростуризме и добавили, что данная позиция согласована с ключевыми ведомствами, включая Роспотребнадзор.


Минувшим летом правительство РФ приняло решение об отсрочке обязательств перед теми туристами, которые приобрели туры до 31 марта 2020 года и не смогли выехать из-за пандемии. По действующему постановлению, туркомпании должны были отправить туристов в туры взамен несостоявшихся или вернуть деньги до конца декабря 2021 года.


"За время действия отсрочки долг перед туристами сократился в шесть раз, с 44 до семи млрд рублей. Отправиться на отдых или получить деньги обратно смогли порядка 1,1 млн человек. При этом около половины туроператоров полностью выполнили свои обязательства перед туристами, а туроператорский рынок избежал массовых банкротств", - сообщили в Ростуризме.


В основном, «задержанные» деньги связаны с приобретенными турами в Европу и Азию.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
За талончиком - "без рук"
Поезда сменят время
В Нижегородской области будет действовать новый график движения поездов.
"Скорых" и автобусов - больше
В Нижегородской области появятся новые "скорые" и школьные автобусы.
С пересадками — без доплаты
В Дзержинске могут ввести единый тариф на разные виды транспорта.