Архивные новости Ночной режим

Учует дым — запищит

В дзержинских поселках на безвозмездной основе устанавливают автономные дымовые микропроцессорные оптико-электронные извещатели.
 
Работа, о которой местные власти проинформировали сегодня, началась в понедельник, 22 ноября. Из резервного бюджетного фонда дзержинская администрация выделила более 200 тысяч рублей, которых хватило на покупку 721 датчиков.

До конца текущего года извещателями оснастят жилье так называемой группы риска. Речь идет о многодетных семьях и одиноко проживающих пожилых. Вложившись в благое дело, местные чиновники исполнили предложение Главного управления МЧС России по Нижегородской области и решение комиссии по ЧС Дзержинска.


«Статистика пожаров с гибелью людей не радует. При этом наибольшее количество пожаров и жертв огня наблюдается именно в частном жилом секторе, - отметил директор МБУ «Гражданская защита» Алексей Шевелев. - Работа началась с поселка Пыра и далее будет продолжена во всех поселках городского округа». По заверению Шевелева, автономный пожарный извещатель - сегодня одно из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров.


Если у жителей поселков в связи с установкой извещателей возникнут подозрения на мошеннические действия, то они могут проверить информацию по телефонам 112 или 39-09-00 (ЕДДС), 26-07-53 (МБУ «Гражданская защита»).
По официальным данным, с 2018 года автономные пожарные извещатели установлены в 282 жилых домах городского округа.

 

На днях мы сообщили о том, что областная прокуратура организовала проверку по факту возгорания в продуктовом магазине.

 

Владислав Шепелев

фото — адмдзержинск

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Под санкциями
Крестный ход — по всем храмам
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
От коммунального треста до современного предприятия
Историю Дзержинского водоканала  теперь можно... увидеть
Врача — через госуслуги
Вызвать врача из поликлиники можно через портал госуслуг
Школы на базе вузов
Два университета из Нижегородской области победили в конкурсе для развития новых направлений образования.