Архивные новости Ночной режим

На зарплаты, садики и свалку

Около 115 млн рублей зарезервировано в бюджете Дзержинска на ремонт, переоборудование пищеблоков и мероприятия антитеррористической направленности в социальных учреждениях города. Об этом сообщает пресс-служба Гордумы Дзержинска.

 

 

 

Доходы и расходы соразмерно увеличены на 292,5 млн. рублей, составив, таким образом, 6,88 млрд. рублей.

Основные направления предстоящих трат – увеличение выплат заработной платы работникам соцсферы в связи с повышением МРОТ, ремонтные работы в образовательных учреждениях, благоустройство города.


В частности, областные трансферты в размере 19,7 млн. рублей направлены на оплату труда отдельным категориям работников муниципальных учреждений в связи с увеличением минимального размера оплаты труда. Субсидии в сумме 1,3 млн. рублей будут использованы для разработки ПСД на ликвидацию несанкционированной свалки ТКО в районе ТБО «Игумново».


Около 65,7 млн. рублей собственных средств зарезервированы для проведения текущих и капитальных ремонтов учреждений социальной сферы. Работы запланированы в ФОК «Ока», «Городе Спорта».

 

На ремонт и переоборудование пищеблоков в школах №№ 9, 12, 16, 22, 40 планируется направить более 27 млн. рублей.

В школы, детские сады, учреждения культуры, молодежной политики и спорта на проведение мероприятий антитеррористической направленности направлено более 40 млн. рублей (установка систем оповещения, приобретение металлодетекторов, монтаж дополнительных источников освещения).

 

131,5 млн. рублей зарезервированы на софинансирование областных субсидий 2022 года на содержание автомобильных дорог и благоустройство дворовых территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Наш корр.

Фото пресс-службы Гордумы Дзержинска


ПОПУЛЯРНОЕ
Призовут резервистов
Временно не ездим
Рекомендуют не увольнять
Отопления не ждите, а ищите и звоните
БД Банк
БД Банк
Ждут учителей и воспитателей
Дзержинцев приглашают на ярмарку вакансий.
В больницу, чтобы поесть?
У дзержинцев накопилось много вопросов на «медицинские» темы.
«Вернулись» в Пионерию
Квест объединил дзержинских школьников и их учителей.