января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости

Весы не обманывают?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

В рамках проекта «Честные весы – честная торговля» специалисты областного Центра стандартизации и метрологии Росстандарта (ЦСМ) поверяют весы в торговых центрах Дзержинска.


 
На весы, успешно пройденные поверку, наклеивают специальные стикеры. Проект «Честные весы – честная торговля» стартовал в Дзержинске в 2019 году по инициативе городского департамента промышленности, торговли и предпринимательства. «Для нас важно исключить случаи обвеса и обсчета покупателей, сделать торговлю в нашем городе максимально цивилизованной и честной», - отметила директор департамента Наталия Туранова.


По словам Турановой, в начале проекта специалисты ЦСМ вместе с чиновниками проверяли точность весов в ТЦ. А сейчас уже сами предприниматели заказывают поверку весового оборудования. Туранова также отметила, что для предпринимателей поверка весов платная, но недорогая благодаря сотрудничеству администрации города с ЦСМ.

Специалисты ЦСМ проверят весы на торговых точках с помощью эталонных гирь. За точностью весов в дзержинских ТЦ следят не только специалисты ЦСМ, но и само их руководство. В частности, в ТЦ ведется журнал учета поверки, в котором отражаются сроки поверки всех весов.


Проверить точность весов могут и сами покупатели на весах для контрольного взвешивания. Точность их работы еженедельно поверяют специалистами ЦСМ. «Вы можете сравнить вес, и, если данные не сходятся, подойди к продавцу и попросить документы на весовое оборудование. Обязательно обратите внимание на дату последней поверки», - проинформировал директор Нижегородского ЦСМ Денис Миронов.

 

В дзержинской администрации напомнили, что несвоевременная поверка весов может обернуться крупными штрафами для физлиц от 20 до 50 тысяч рублей, для юрлиц - до 100 тысяч рублей.

 

Ранее «ДВ» опубликовало письмо читателя об обсчете покупателей в небольших магазинах и уличных ларьках.

 

Владислав Шепелев

фото - адмдзержинск

27826.11.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо