Архивные новости Ночной режим

Помощь только на словах?

В этом году Дзержинск по традиции присоединился к Всероссийскому Дню правовой помощи детям. Об этом говорится в пресс-релизе администрации Дзержинска.

 

 

Специалисты отдела опеки, попечительства и усыновления департамента социальной политики провели бесплатные консультации по вопросам семейного устройства и защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 «В этот день в течение пяти часов получить бесплатную консультацию могли опекуны, попечители, приемные родители, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Практика показывает, что не всегда они знают, куда и к кому обратиться в той или иной жизненной ситуации, как ее разрешить и на что обратить особое внимание. В День правовой помощи наши специалисты разъясняли им вопросы по оплате ежемесячной денежной компенсации и по обеспечению лиц из числа детей-сирот жилыми помещениями и рекомендовали, куда можно обратиться», - рассказала начальник отдела опеки, попечительства и усыновления администрации Дзержинска Наталья Редько.


Почти одновременно с консультационной помощью специалистов опеки в Дзержинском городском суде прошло очередное слушание дела по частной жалобе Натальи Г*, воспитывающей двух внуков, которых по решению суда выселяют из единственного жилья, пригодного для проживания детей. Квартиру со своей мамой и двумя маленькими детьми продала неблагополучная дочь Натальи Г*, вместе с мужем лишенная родительских прав. Тогда в ситуацию никто не вмешался, а сама она стала возможной, в том числе «благодаря» многочисленным отказам специалистов местной опеки дать бабушке временное опекунство, предусмотренное как раз для таких случаев законодательно. «Дзержинское время» продолжает следить за судьбой маленькой семьи, которая может оказаться на улице в любой момент.

Наш корр.

 

ПОПУЛЯРНОЕ
По новому маршруту
При нем развивался транспорт
Врезался в... поезд
Не восстановилась...
БД Банк
БД Банк
Мороженого много не бывает
Дзержинское предприятие будет выпускать больше мороженого.
За обувью — в интернет
В России появится много новой обуви.