Архивные новости Ночной режим

Купился на «кредит»

Местный житель перевел лжесотрудникам банка 22 000 рублей под предлогом отмены оформления кредита. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Дзержинску.

 

 

 

Местному жителю 1999 года рождения позвонил неизвестный, который представился работником службы безопасности банка. Он сообщил, что от имени потерпевшего была подана заявка для получения кредита. Для отмены этой операции заявителю предложили пройти полную процедуру оформления займа.


Действуя по указаниям злоумышленников, дзержинец перевел на их счет денежные 22 000 рублей. Звонившие убеждали его в том, что доверять другим сотрудникам банка нельзя, так как они могут оформить на мужчину ещё один кредит.

 

Позднее потерпевший всё же решил обратиться в службу поддержки банка, где ему сообщили, что никакого кредита не оформлялось, а он стал жертвой мошенников. Молодой человек сразу обратился в отдел полиции № 3 Управления МВД России по г. Дзержинску.


По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество), возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Ведется следствие.

По информации УМВД России по г. Дзержинску

ПОПУЛЯРНОЕ
Откуда снаряд?
С обрыва вниз
На круги своя
Детей попробуют согреть
Реклама
Есть первая победа
«Химик» провел матч 7-го тура второго этапа Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов II дивизиона ФНЛ
Вылечимся без «Сименса»?
Пострадает ли медицина Дзержинска из-за ухода немецкой «Сименс» с российского рынка?
Дороги сделают прочнее
В Нижегородской области при строительстве дорог применят новые материалы