Архивные новости Ночной режим

«Волна» спадает

Сегодня, 1 декабря, медицинскую помощь в «ковидном» госпитале Дзержинска получают 381 человек. Примерно столько же пациентов здесь находилось всю предшествующую неделю. Всего же за ноябрь было пролечено 1161 человек. Об этом сообщил на своей странице в соцсетях главный врач учреждения здравоохранения Андрей Дьяков.

 

 

Поскольку ситуация стабилизируется, в госпитале сокращают коечную мощность. Сейчас здесь 420 коек.


Одновременно в поликлиниках, прикрепленных к городской больнице №2, получают медицинскую помощь 560 амбулаторных больных с COVID-19 (для сравнения: ровно месяц назад было 1022) и 1022 контактных с больными граждан (было1769).

В поликлиники приглашают пройти углубленную диспансеризацию и переболевших COVID-19.

«Данное обследование проводится не ранее, чем через два месяца после заболевания. Для диспансеризации не надо иметь лабораторное подтверждение перенесенной инфекции. Главное, обследование следует проходить в той медицинской организации, к которой вы прикреплены на медицинское обслуживание. Записаться можно по телефонам call-центров после 13:00», - сообщил Андрей Дьяков.

Обследоваться можно и без предварительной записи - с понедельника по пятницу с 8:00 до 10:00. Для этого необходимо обратиться в поликлинику №1 (ул. Красноармейская, 8А), кабинет 49, 3 этаж или в поликлинику №2 (пр. Циолковского, 55), кабинет 306, 3 этаж.


При себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

Наш корр.

Фото со страницы А. Дьякова в соцсети ВК


ПОПУЛЯРНОЕ
Задержали за скандал
Топором по машинам
Не "мусоришь" - не платишь
Заправили не по правилам?
За ребенком – после тридцати
Треть жительниц нашей области решается на рождение ребенка после 30-34 лет.
Добивается компенсации
В Дзержинске горожанка пытается взыскать с организации денежные средства.
Пенсия - побольше
Страховые пенсии неработающих дзержинских пенсионеров повысятся на 4,8%.