Архивные новости Ночной режим

Итоги «Урана»

Завершилось Первенство Нижегородской области по футболу среди команд первой лиги. В числе участников был и «Уран-Салют» из Дзержинска. Двойное название обусловлено тем, что была «сквозная» заявка с другим дзержинским коллективом - «Химик-Салютом». Игроки из этой заявки могли выступать за любую из команд.
 

Несмотря на то, что «Уран-Салют» был собран всего за две недели до старта соревнований, руководством завода имени Свердлова, а именно это предприятие было тотальным спонсором команды, ставились самые высокие задачи - попадание в призовую тройку.

Костяк команды составили молодые, но достаточно опытные футболисты из Дзержинска. К примеру, самым возрастным игроком стал капитан «Уран-Салюта» 28-летний Алексей Белкин. Руководили коллективом Николай Кашенцев и Алексей Демидов. Эти два специалиста очень хорошо известны всем любителям футбола нашего города.

Вместе с нашей командой фаворитами соревнований считались старожилы первой областной лиги: «Сокол» из Сокольского, «Труд» из Сосновского, «Городец». И действительно, именно эти коллективы и дубль Борского «Спартака» вели борьбу за медали.

После первого круга в отрыв «убежали» «Сокол» и «Уран-Салют».Сокольские футболисты чуть опережали наших. Была попытка догнать, но серия неудачных игр, и соперник в итоге первый, а мы только вторые.

В 26 играх «Уран-Салют» одержал 18 побед, из них 13 с крупным счетом. Самый крупный счет Первенства был зафиксирован в матче «Уран-Салют» - «Дружба» Выксунский район – 13:1. Порадовала и общая результативность нашей команды. Больше всех забили – 97 мячей, и меньше всех пропустили – 28 мячей. Лучшим бомбардиром команды и всей первой областной лиги стал Виктор Калинин, на счету которого 24 гола в 21 проведенном матче.

Большой футбол ушел в длительный зимний отпуск, а вот игроки не отдыхают, большинство из них перебрались в залы, где проходят соревнования по мини-футболу.
 
Наш корр. 
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Постарайтесь вернуться назад
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
Виртуальная, но платная
За проезд можно расплатиться с помощью телефона.
С праздником, учителя!
Сегодня - День учителя.
Напали на заправке
Разбойное нападение на работника АЗС раскрыли дзержинские полицейские.
Каждый день - рыбный